Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2009, 22:24   #1
ardor
Пользователь
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 51
По умолчанию Алгоритм нахождения простых чисел

Задание: 5. Среди всех четырехзначных чисел получить все простые числа, каждое из которых обладает тем свойством, что сумма первых двух цифр равна сумме двух последних цифр.

Числа я уже нашёл. Осталось теперь простые отсеять.

часть моего кода( он не пашет((( ):
z=0;
i=1;
while(i<j) // j - найденное число
{ if(j%i=0) // если число делится без остатка на i
z++;}
if(z<=2) // если количество делителей 2 (1 и j) то вывод числа
printf("%d",j);
ardor вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2009, 00:00   #2
LeBron
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 680
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ardor Посмотреть сообщение
Задание: 5. Среди всех четырехзначных чисел получить все простые числа, каждое из которых обладает тем свойством, что сумма первых двух цифр равна сумме двух последних цифр.

Числа я уже нашёл. Осталось теперь простые отсеять.

часть моего кода( он не пашет((( ):
z=0;
i=1;
while(i<j) // j - найденное число
{ if(j%i=0) // если число делится без остатка на i
z++;}
if(z<=2) // если количество делителей 2 (1 и j) то вывод числа
printf("%d",j);
Алгоритм, который Вы решили использовать, фактически являеться верным. Единственное, чего не хватает - i++ в теле цикла. У Вас получаеться так: "и равно 1. ага, остатка нету... следовательно, увеличение з. и равно 1. и меньше джи? меньше. Значит, заходим в цикл снова.. и равно 1... остатка нету.. еще увеличиваем з..." и так до бесконечности. Идет зацикливание и программа "зависает".
Код:
while(i<j)  
 { if(j%i=0) 
     z++;i++;}
попробуйте такой вариант проверки.
Да, и небольшое замечание - используйте тэг СODE (на панельке он обозначен шарпом).
LeBron вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Pascal,Алгоритм для нахождения в тексте дополнений kikimka Помощь студентам 6 18.11.2009 15:57
Алгоритм нахождения обратной мтарицы AlinAA Помощь студентам 1 22.03.2009 12:20
Вывод простых чисел. MAKEDON Помощь студентам 1 10.03.2009 16:55
алгоритм нахождения интеграла методом трапеций pirozho4ek Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 11.06.2007 02:44