Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.03.2011, 11:52   #1
Fender92
Пользователь
 
Регистрация: 04.09.2010
Сообщений: 10
Вопрос Заполнить массив случайными числами.

Задан массив А 5Х5. Заполнить его случайными числами. Найти максимальный элемент массива и его индексы
Fender92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 22:14   #2
ice!girl
 
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

Код:
const n=5;m=5;
var
a:array [1..n,1..m] of integer;
i,j,z,x,max:integer;
begin
randomize;
write('массив:');
writeln;
for i:=1 to n do
 for j:=1 to m do
  a[i,j]:=random (100)-50;
for i:=1 to n do
begin
 for j:=1 to m do
 write (a[i,j]:5);
 writeln;
end;

max:=-2147483648;
for i:=1 to n do
begin
 for j:=1 to m do
 if a[i,j]>max then
 begin
 max:=a[i,j];
 z:=i;x:=j;
 end;
end;
write('максимальный элемент:',max,';строка:',z,';столбец:',x)
end.

________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 19.03.2011 в 19:41.
ice!girl вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 22:56   #3
rubius2008
Форумчанин
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 409
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ice!girl Посмотреть сообщение
max:=-2147483648;
Эта строчка в Борланд (Турбо) Паскале вызовет ошибку. т.к. диапазон integer гораздо уже тут определен.
Видимо писали в PascalABC, т.к. в нем integer гораздо шире определен.
Есть вопросы, пишите в ЛС.
rubius2008 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 23:18   #4
AncientHero
Пользователь
 
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ice!girl Посмотреть сообщение
max:=-2147483648;
Лучше просто сказать, что max:=a[1][1], и далее перебирать:
Код:
if a[i][j]>max then 
 begin
  z:=i;
  x:=j;
  a[1][1]:=a[i][j];
 end;
write(a[1][1]);
Если мое сообщение вам чем-то помогло, нажмите на весы слева.

Последний раз редактировалось AncientHero; 17.03.2011 в 23:21.
AncientHero вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2011, 17:05   #5
ice!girl
 
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

сорри,писала в самом деле в АВС...чему научили,то и пишу)но учту на будущее
ice!girl вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
создать двумерный массив, заполнить случайными числами, сохранить в файл buba Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 17.03.2015 20:08
заполнить массив случайными вещественными числами (C#) _RaWeN_ Общие вопросы C/C++ 2 14.03.2011 19:02
Как заполнить двумерный массив случайными числами? SkuLLL Помощь студентам 1 14.12.2010 17:04
QBasic: Массив x(20) заполнить целыми случайными числами (1-100)... ski11 Помощь студентам 8 14.02.2010 14:08
Заполнить массив случайными числами forumu Общие вопросы Delphi 13 03.12.2007 22:11