Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.04.2011, 23:40   #1
Кристина Юрьевна
 
Аватар для Кристина Юрьевна
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 8
По умолчанию Советы по головоломке "Разбиение на прямоугольники" - вывод, сохранение результатов

Здравствуйте,уважаемые!) я пишу курсовую на delphi.
тема курсовой- "головоломка"Разбиение на прямоугольники"",хотелось бы услышать,в данном случае прочесть советы ваши,что сделать и как,ибо требования ого-го какие условие самой головоломки:
"значит задана типа сетка(как тетрадный лист в клеточку) и в ней стоят в разброс цифры,эти цифры являются величинами площадей прямоугольников,которые необходим выделить(например стоит цифра 6,значит это прямоугольник 2 на 3 клеточки,и нужно вокруг этой цифры начертить по клеткам этот прямоугольник),если число простое,то это будет линия из клеток,длинной в это число.если пользователь не может сам выделить,то авторешение должно сделать это за него.
хотелось бы выслушать всех,кто сюда заглянет!спасибо заранее!
Кристина Юрьевна вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2011, 23:51   #2
chertovich
Форумчанин
 
Аватар для chertovich
 
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 489
По умолчанию

Рисовать нужно на Canvas, а данные брать, например, из массива
Потом надо найти стороны прямоугольника (надо составить алгоритм, это сами)
Если в глубине души вы программист, то, следуя своим наклонностям, вы захотите написать кусок кода.
chertovich вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2011, 00:04   #3
Кристина Юрьевна
 
Аватар для Кристина Юрьевна
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

ммм,ну что работать с Canvas придётся,это я уже поняла)
заполнение этой сетки наверное рандомное будет.
вопросы такие у меня созрели;
1)как лучше писать такую вещь,как например число 12-это 2*6 и 3*4,как программа будет это выбирать?
2)и по изображениям вопрос,какие всё-такие форматы можно вставлять на форму? только растровые изображения?
Кристина Юрьевна вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2011, 00:29   #4
chertovich
Форумчанин
 
Аватар для chertovich
 
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 489
По умолчанию

Код:
  TStoroni = record
    a, b: Integer;
  end;

  TStoroniArr = array of TStoroni;

var
  Form1: TForm1;

function GetStoroniArr(S: Integer): TStoroniArr;

implementation

{$R *.dfm}

function GetStoroniArr(S: Integer): TStoroniArr;
var
  a, b: Integer;
begin
  SetLength(Result, 0);
  for a := 1 to S do
    for b := 1 to S do
    begin
      if a * b = S then
      begin
        SetLength(Result, Length(Result) + 1);
        Result[High(Result)].a := a;
        Result[High(Result)].b := b;
      end;
    end;
end;
Возвращает массив всех возможных прямоугольников. Потом можно сделать дополнительную обработку и выбрать то, где разница между a и b самая небольшая
Если в глубине души вы программист, то, следуя своим наклонностям, вы захотите написать кусок кода.

Последний раз редактировалось chertovich; 03.04.2011 в 00:31.
chertovich вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2011, 00:43   #5
Кристина Юрьевна
 
Аватар для Кристина Юрьевна
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

спасибо,очень даже пригодиться)
Кристина Юрьевна вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2011, 22:47   #6
Андрей Игоревич
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 1
По умолчанию

ну ты даешь,сестренка...а ко мне подойти слабо было
Андрей Игоревич вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ВЫВОД РЕЗУЛЬТАТОВ В ВИДЕ ТАБЛИЦЫ изо Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 26.03.2011 17:39
Сохранение результатов. Delphi. Seede1 Помощь студентам 2 23.10.2010 14:31
Сохранение результатов May86 Microsoft Office Excel 2 24.09.2009 15:10
Вывод результатов! Серый Рыйцарь Помощь студентам 3 21.05.2009 07:46
Сохранение результатов program123 Общие вопросы Delphi 1 13.03.2009 22:10