Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.04.2009, 19:16   #1
Элис
Пользователь
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 12
По умолчанию Задача на циклы

Здравствуйте,ранее я выкладывала задачу с моим кодом,но там явно какая-то ошибка т.к после того как Турбо Паскаль выдает ответ,он должен вернутся в условие,но этого не происходит. Ctrl+Break не помагает.
Очень прошу помогите найти ошибку.

Задача

Написать программу табулирования функции y=f(x) для аргумента,что меняется на интервале хє[a,b] c заданым шагом h.
(вложение)

Мой код
program Primer2;
const m=4;
var k,h,x,p,y:real;
n:integer;
begin
writeln ('x':10,'y':10);
x:=0; h:=0.2;
p:=1;
while x<=m+h/2 do
begin
if x>2 then
for n:=1 to 5 do
begin
k:=sqrt(n+x)/n;
y:=p*k;
end;
if x<=2 then
begin
y:=ln(2*sqr(x)+5)+3*sqr(sin(x));
writeln (x:10:2,y:10:2);
x:=x+h;
end;
readln;
end;end.
Вложения
Тип файла: doc Doc1.doc (20.0 Кб, 9 просмотров)
Элис вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 19:21   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Выделил то, что было не там, где надо.

Код:
program Primer2;
const m=4;
var k,h,x,p,y:real;
n:integer;

begin
writeln ('x':10,'y':10);
x:=0; h:=0.2;
p:=1;
while x<=m+h/2 do
 begin
 if x>2 then
  for n:=1 to 5 do
   begin
   k:=sqrt(n+x)/n;
   y:=p*k;
   end;

 if x<=2 then
  begin
  y:=ln(2*sqr(x)+5)+3*sqr(sin(x));
  writeln (x:10:2,y:10:2);
  end;
 x:=x+h;
 end;
readln;
end.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 19:34   #3
Элис
Пользователь
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

хорошо можно x:=x+h; переместить сюда
program Primer2;
const m=4;
var k,h,x,p,y:real;
n:integer;
begin
writeln ('x':10,'y':10);
x:=0; h:=0.2;
p:=1;
while x<=m+h/2 do
begin
if x>2 then
for n:=1 to 5 do
begin
k:=sqrt(n+x)/n;
y:=p*k;
x:=x+h;
end;
if x<=2 then
begin
y:=ln(2*sqr(x)+5)+3*sqr(sin(x));
writeln (x:10:2,y:10:2);
end;
end;
readln;
end.

но куда readln; вставить-переставить я не знаю
Элис вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 19:38   #4
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
хорошо можно x:=x+h; переместить сюда
Я уже все переместил куда надо.
Это рабочая программа. Компилируйте и запускайте.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 19:44   #5
Элис
Пользователь
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

С компилировала и запустила огромное спасибо!))
Элис вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача на циклы и на массивы Элис Помощь студентам 16 30.04.2009 22:46
Delphi 7. Циклы. Задача Юрий2009 Помощь студентам 11 30.04.2009 17:33
Задача на строки и циклы KuPnu4 Общие вопросы C/C++ 5 26.02.2009 18:30
Задача на циклы AlexLAN Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 16.11.2008 10:57
задача на итерационные циклы. TheKnyazz Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 26.10.2008 22:40