Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2009, 06:01   #1
Катюнька
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 1
По умолчанию составные типы данных

Здраствуйте, помогите пожалуйста! я написала программу для ввода и реализации печати введенных данных для ведомости, но она не прогоняется, помогите пожалуйста найти ошибку! (если не сложно объясните что такое gotoxy)


Код:
#include<iostream.h>
#include<conio.h>
void main()
{
clrscr();
int x,y;
cout<<"\n Vvedite kolicestvo punktov:";cin>>y;
struct{
char F[15][30];
char S[20][60];
char P[20][30];}vedom;
for(x=1;x<=y;x++)
{
cout<<"\n Vvedite Fio:";cin>>vedom.F[x];
cout<<"\n Vvedite otmetku:";cin>>vedom.S[x];
cout<<"\n Vvedite podpis:";cin>>vedom.P[x];
}
clrscr();
cout<<"\n          ";
cout<<"\n Ґ      FIO          otmetka           podpis    ";
cout<<"\n           ";
for(x=1;x<=y;x++){
gotoxy (4,4+x);cout<<" ";
gotoxy(6,4+x);cout<<vedom.F[x];
gotoxy (20,4+x);cout<<" ";
gotoxy(27,4+x);cout<<vedom.S[x];
gotoxy (38,4+x);cout<<" ";
gotoxy(49,4+x);cout<<vedom.P[x];
gotoxy (56,4+x);cout<<" ";}
cout<<"\n                ";
getch();
}

Последний раз редактировалось Stilet; 09.12.2009 в 07:50.
Катюнька вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 07:56   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
но она не прогоняется
Катенька, только что запустил твою прогу в Борланд С++
Вотъ результъ:
Цитата:

╣ FIO otmetka podpis

1 1 1
2 2 2
3 3 3
Что именно не прогоняется?
Цитата:
что такое gotoxy
Это функция установки курсора в некую позицию в консоли
Я бы вместо нее так написал:
Код:
cout<<"\n Vvedite Fio:";cin>>vedom.F[x];
cout<<"Vvedite otmetku:";cin>>vedom.S[x];
cout<<"Vvedite podpis:";cin>>vedom.P[x];
}
clrscr();
cout<<"\n";
cout<<"N"<<'\t'<<"FIO"<<'\t'<<"otmetka"<<'\t'<<"podpis";
cout<<"\n";
for(x=1;x<=y;x++){
 cout<<x<<'\t'<<vedom.F[x]<<'\t'<<vedom.S[x]<<'\t'<<vedom.P[x]<<'\n';
}
getch();
}
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
процедурные типы данных Granus Общие вопросы Delphi 2 14.03.2009 19:52
Символьные типы данных ...Оленька... Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 14 07.01.2009 04:44
Типы данных nedden Помощь студентам 2 12.11.2008 17:18
Типы данных??? Рустам Общие вопросы Delphi 10 08.11.2007 08:03