Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.11.2017, 13:44   #1
Александр121
Форумчанин
 
Регистрация: 17.09.2017
Сообщений: 265
По умолчанию программа находящий минимальный по абсалютно велечине масива

я написал программу находящую минимальный элемент массива как её
изменить чтобы находила минимальный по абсолютной велечине элемент масива это модуль? можете показать как
  1. #include <stdio.h>
  2. int main()
  3. {
  4. setlocale(0, "");
  5. int i,n;
  6. float min,a[100];
  7. printf ("введите количество элементов \n");
  8. scanf ("%d", &n);
  9. printf ("введите масив \n");
  10. for (i = 0; i <n; i++)
  11. scanf ("%f", &a[i]);
  12. min=a[0];
  13. for (i = 0; i <n; i++)
  14. {
  15. if(min>a[i])
  16. min=a[i];
  17. }
  18. printf ("минимальный элемент %g ", min); //%g позволяет системе самой выбрать как выводить дробные числа, в обычной (123.4) или экспоненциальной (1.234е+2) форме
  19. system("pause");
  20. return 0;
  21. }

Последний раз редактировалось Александр121; 10.11.2017 в 13:46.
Александр121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2017, 14:04   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Включаем минимальную логику - сравнивать не элементы, а модули элементов.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2017, 14:32   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
модули элементов.
для этого подключить модуль math
Код:
#include <math.h>
и в коде использовать функцию abs():
Код:
if(abs(min)>abs(a[i]))
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2017, 01:59   #4
Александр121
Форумчанин
 
Регистрация: 17.09.2017
Сообщений: 265
По умолчанию

подумал тока почему не запускается
  1. #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <math.h>
    #include <locale.h>
  2. int main()
  3. {
  4. setlocale(0, "");
  5. int i,n;
  6. float min,a[100];
  7. printf ("введите количество элементов \n");
  8. scanf ("%d", &n);
  9. printf ("введите масив \n");
  10. for (i = 0; i <n; i++)
  11. scanf ("%f", &a[i]);
  12. min=a[0];
  13. for (i = 0; i <n; i++)
  14. {
  15. if(min>a[i])
  16. min=a[i];
  17. }
  18. printf ("минимальный элемент %g ", min); //%g позволяет системе самой выбрать как выводить дробные числа, в обычной (123.4) или экспоненциальной (1.234е+2) форме
  19. system("pause");
  20. return 0;
  21. }
Александр121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2017, 02:06   #5
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Как это не запускается?
А раньше (предыдущая программа) запускалась?

И чьё это творчество? Чьи программы будут?
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
программа находящая минимальный по абсолютной величине элемент массива Александр121 Помощь студентам 3 08.11.2017 08:13
Пролог. Создать предикат, находящий минимальное из значений, находящихся в листьях дерева dimitruf Помощь студентам 0 16.10.2017 21:27
Вычислить минимальный элемент массива(вернусь ссылку на него ), заменить этой суммой минимальный элемент mari_ly Общие вопросы C/C++ 1 30.03.2016 16:31
Оброботка масива.найти елемент масива с указанием его адреса в строке и в столбце Rokko195 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 20.12.2012 07:22
Минимальный элемент масива kuy JavaScript, Ajax 2 11.03.2012 16:31