Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.04.2009, 11:11   #1
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию После ошибки продолжить работу дальше

В FormCreat есть
Код:
Animate.FileName:=((ExtractFilePath(Application.ExeName))+'images/movie.avi');
Image.Picture.LoadFromFile((ExtractFilePath(Application.ExeName))+'images/logo.jpg');
Загрузка данных из ini файла
Если movie.avi нет вылетает ошибка и все стоящее после
Код:
Animate.FileName:=((ExtractFilePath(Application.ExeName))+'images/movie.avi');
не грузится.
Как исправить?
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 11:20   #2
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Используйте оператор исключения Try Except End; или Try Finally End;
К примеру:
Код:
Procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Begin
Try
Animate.FileName:=((ExtractFilePath(Application.ExeName))+'images/movie.avi');
Image.Picture.LoadFromFile((ExtractFilePath(Application.ExeName))+'images/logo.jpg');
Except
//Действия если произошла ошибка
Image.Picture.LoadFromFile((ExtractFilePath(Application.ExeName))+'images/logo.jpg');
End;
End;
C Try Finally End; всё то же самое только после Finally код выполняется всегда несмотря на то была ли ошибка или нет.
Или делайте проверку на существование файла. Если его нет, то не запускайте его. Используйте FileExists.
Всегда рад помочь!

Последний раз редактировалось Terran; 21.04.2009 в 11:22.
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 11:23   #3
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

еще можно проверять наличие файла и только потом грузить
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С чего продолжить? balamut Свободное общение 7 24.02.2009 21:56
Продолжить линию 4ifir01 Мультимедиа в Delphi 1 15.12.2008 21:36
Что учить дальше? Манжосов Денис :) Свободное общение 14 18.07.2008 17:26
С++ для чайников - Что дальше? ANTI Свободное общение 1 12.05.2008 15:24