Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.10.2011, 20:17   #1
Alexxxxxx
Пользователь
 
Регистрация: 21.10.2011
Сообщений: 22
По умолчанию Обработка двумерных массивов

Дана матрица размера 5*10. Найти минимальный среди элементов тех строк , которые упорядочены либо по возрастанию , либо по убыванию . Если такие строки отсутствуют , то вывести 0 . Помогите составить программу ))) Плз ))) В паскале !!!

Последний раз редактировалось Alexxxxxx; 22.10.2011 в 22:05.
Alexxxxxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2011, 21:17   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Предлагаю такое:
Код:
MODULE moda;
IMPORT StdLog,In;
VAR  a:ARRAY(4) OF ARRAY(4) OF INTEGER;

PROCEDURE do*;
VAR n,k,e,b,l,r:INTEGER;
BEGIN
 In.Open;
 In.Int(n);
 StdLog.Clear;
 k:=0;e:=0;r:=0;b:=0;l:=0;
 WHILE In.Done DO 
  a[e,k]:=n;
  IF (k>0)&(a[e,k]<a[e,k-1]) THEN INC(b);END;
  IF (k>0)&(a[e,k]>a[e,k-1]) THEN INC(l);END;
  INC(k);
  IF k=LEN(a) THEN k:=0;INC(e); 
    StdLog.Int(b);StdLog.Tab;
    StdLog.Int(l);StdLog.Ln;
    IF (b=0)OR(l=0) THEN 
     INC(r);
    END;
    
    b:=0;l:=0;  
  END;
  
  In.Int(n);
 END;StdLog.Ln;
 StdLog.Int(r);
END do;

END moda.
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 22.10.2011 в 21:24.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2011, 23:50   #3
Alexxxxxx
Пользователь
 
Регистрация: 21.10.2011
Сообщений: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Предлагаю такое:
Код:
MODULE moda;
IMPORT StdLog,In;
VAR  a:ARRAY(4) OF ARRAY(4) OF INTEGER;

PROCEDURE do*;
VAR n,k,e,b,l,r:INTEGER;
BEGIN
 In.Open;
 In.Int(n);
 StdLog.Clear;
 k:=0;e:=0;r:=0;b:=0;l:=0;
 WHILE In.Done DO 
  a[e,k]:=n;
  IF (k>0)&(a[e,k]<a[e,k-1]) THEN INC(b);END;
  IF (k>0)&(a[e,k]>a[e,k-1]) THEN INC(l);END;
  INC(k);
  IF k=LEN(a) THEN k:=0;INC(e); 
    StdLog.Int(b);StdLog.Tab;
    StdLog.Int(l);StdLog.Ln;
    IF (b=0)OR(l=0) THEN 
     INC(r);
    END;
    
    b:=0;l:=0;  
  END;
  
  In.Int(n);
 END;StdLog.Ln;
 StdLog.Int(r);
END do;

END moda.
А это на каком языке написано ??? Просто мне нужно на Паскале )))
Alexxxxxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2011, 23:57   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Это Оберон.
Раньше надо было указывать язык.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2011, 00:04   #5
Alexxxxxx
Пользователь
 
Регистрация: 21.10.2011
Сообщений: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Это Оберон.
Раньше надо было указывать язык.
Извините , я просто забыл ))))
Alexxxxxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2011, 00:07   #6
Sna1L
Форумчанин
 
Аватар для Sna1L
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 272
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Это Оберон.
Раньше надо было указывать язык.
оффтоп.ух-ты, а выглядит симпатично
Sna1L вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработка двумерных массивов (Dephi 7) Elec92 Помощь студентам 7 13.12.2010 23:50
Обработка двумерных массивов (Dephi 7) Elec92 Помощь студентам 7 01.12.2010 22:27
обработка двумерных массивов... Mizantrop Помощь студентам 2 25.03.2010 09:11
Паскаль.Обработка двумерных массивов. popozoglo Помощь студентам 2 12.02.2010 01:33
Обработка двумерных массивов Kreigen Помощь студентам 3 29.11.2009 10:50