Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.05.2012, 00:34   #1
tinton
Пользователь
 
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 25
По умолчанию проблема с модулем граф

Доброй ночи. Нужна помощь ребят. При попытке запустить граф модуль ну всмысле нарисовать что угодно пусть даже просто линию, паскаль комплирует-ошибок нету, затем темный экран разворачивается на долю секунды во весь экран и паскаль закрывается.Винда стоит полностью чистая все дрова на видео вручную ставил никаких проблем с этим нету. Подскажите как это можно исправить или может что пишу не так. вот пример программы:

Код:
USES		Graph;
VAR  		Device, Mode	: Integer;
BEGIN
	WriteLn('   ');

	ReadLn;
	Device:=0;
	InitGraph(Device,   Mode,  'D:/tp70/bgi');
	Circle(100,80,50);
	ReadLn;

	CloseGraph;
	WriteLn('    ');
	ReadLn
END.
tinton вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 00:49   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Попробуйте так:
Код:
Device:=detect;
Mode:=0;
InitGraph(Device,   Mode,  'D:/tp70/bgi');
Попробуйте скомпилировать вот это графическое меню http://codetemple.ru/index.php?itemid=5
Еще можно попробовать не закрывать графику и перезагрузить компьютер
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 00:57   #3
tinton
Пользователь
 
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 25
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
Попробуйте так:
Код:
Device:=detect;
Mode:=0;
InitGraph(Device,   Mode,  'D:/tp70/bgi');
Попробуйте скомпилировать вот это графическое меню http://codetemple.ru/index.php?itemid=5
Еще можно попробовать не закрывать графику и перезагрузить компьютер
перепробовал все.. вышибает из паскаля при попытки работы с графикой..
tinton вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 01:02   #4
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Радикальный вариант (у вас, скорее всего, вин7):
Установить виртуальную машину
В нее установить вин хр
В нее установить паскаль

Менее радикальный способ:
Установить досбокс и запускать паскаль из него

Еще менее радикальный:
Скачать другой паскаль (проследить, чтобы в пути не было русских букв)
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 01:12   #5
tinton
Пользователь
 
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 25
По умолчанию

у меня вин хп...). через досбокс. тоже вышибает только паскаль не разворачивается перед этим на весь экран, а просто закрывается окно. скачал паскаль.. таже песня...
tinton вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 01:47   #6
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Попробуйте SchoolPak
Похожая проблема в теме 2009 года
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=48131
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 12:03   #7
Землянин
Пользователь
 
Регистрация: 29.04.2012
Сообщений: 30
По умолчанию

Думаю, все-таки проблема в том, что машина не принимает путь к bgi. Попробуйте так:

(Код Си)
Код:
initgraph(&driver,&gmode,"..//BGI");
Моя аналогичная проблема была устранена этим способом.

Последний раз редактировалось Землянин; 02.05.2012 в 12:09.
Землянин вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с модулем GRAPH.Паскаль Wi1D Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 14 07.05.2013 20:01
Работа с модулем Граф Kazak009 Помощь студентам 1 27.12.2010 10:02
Проблема с модулем Graph Rus 47 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 14.04.2009 17:06
Проблема с модулем в паскале deu4er Помощь студентам 5 04.04.2009 19:40
люди помогите) проблема с модулем osvoboditeWilly Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 28.04.2008 16:23