Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.11.2012, 16:11   #1
Nicolas_46
Пользователь
 
Регистрация: 13.09.2012
Сообщений: 53
По умолчанию Удаление ненужных строк

Подскажите пожалуйста решение такой проблеммы.
в файле необходимо удалить ненужные строки.
я понял что просто так это нельзя сделать, нужно открыть исходный файл, открыть новый, построчно перекидать исходник исключая те строки которые не нужны, удалить исходник на его место сохранить новый.

как это сделать с помощью VBA?
нужно удалить все пустые строки и строки содержащие такую фразу:
"ZAPAS<1 ,УСЛОВИЕ КОЭФФИЦИЕНТОВ ЗАПАСА НЕ ВЫПОЛНЕНО"

Пример файла скинул.
Заранее спасибо
Вложения
Тип файла: zip rez02.zip (2.4 Кб, 12 просмотров)
Nicolas_46 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2012, 18:38   #2
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

И причём тут Эксель?
Сохранить код как somename.vbs, даблкикнуть (пути только поменяйте, лень было диалог городить):
Код:
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

Set ts = fso.OpenTextFile("c:\Temp\Nicolas_46\rez02.re", 1)    'Подставьте свой путь к txt-файлу
arrstr = Split(ts.ReadAll, vbCrLf)    'массив строк текста целиком
ts.Close

Set outFile = fso.CreateTextFile("c:\Temp\Nicolas_46\rez02.re")    'Подставьте свой путь к txt-файлу
For i = 0 To UBound(arrstr)
    If Len(Trim(arrstr(i))) > 0 Then
        If Trim(arrstr(i)) <> "ZAPAS<1 ,УСЛОВИЕ КОЭФФИЦИЕНТОВ ЗАПАСА НЕ ВЫПОЛНЕНО" Then
            outFile.WriteLine arrstr(i)
        End If
    End If
Next

outFile.Close
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2012, 18:58   #3
Nicolas_46
Пользователь
 
Регистрация: 13.09.2012
Сообщений: 53
По умолчанию

спасибо огромное все работает, как часы)))
Nicolas_46 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаление ненужных слов djmaluy Microsoft Office Excel 10 18.11.2015 14:32
Удаление ненужных строк в Excel djbub14 Microsoft Office Excel 3 16.08.2010 07:03
перенос строк удаление ненужных строк HelperAwM Microsoft Office Excel 5 26.06.2010 18:42
Удаление ненужных строк при копировании отобранных данных Gorimir Microsoft Office Excel 13 31.03.2010 10:21
Удаление ненужных компонентов из установленной Win7 v01d Windows 1 28.12.2009 15:32