Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.04.2013, 16:31   #1
lookser
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.04.2013
Сообщений: 8
Вопрос Посчитать количество латинский букв в строке

Есть Html форма, там задаём текст который после нажатия на кнопку должен обратиться к php скрипту, и скрипт должен посчитать какое количество латинский букв в строке
lookser вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2013, 16:43   #2
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

preg_match_all
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2013, 17:25   #3
lookser
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.04.2013
Сообщений: 8
По умолчанию

А через substr_count() можно попроще сделать? Как задать в needle весь алфавит?
lookser вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2013, 17:33   #4
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lookser Посмотреть сообщение
А через substr_count() можно попроще сделать? Как задать в needle весь алфавит?
Никак – эта функция предназначена для совершенно других задач.
preg_match_all – простое и правильное решение.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2013, 17:36   #5
lookser
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.04.2013
Сообщений: 8
По умолчанию

Не могу разобраться с preg_match_all, если не сложно напиши как она будет искать заданные символы в строке?
lookser вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2013, 17:59   #6
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lookser Посмотреть сообщение
какое количество латинский букв в строке
"#[a-zA-Z]#" – это шаблон для preg_match_all по твоей задаче.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2013, 18:17   #7
lookser
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.04.2013
Сообщений: 8
По умолчанию

Шаблон мне не помог к сожалению) Вообщем мой текст задан переменной $input
Напиши строчку кода с Preg_match_all как все это выглядит должно.
lookser вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2013, 18:32   #8
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lookser Посмотреть сообщение
Напиши строчку кода с Preg_match_all как все это выглядит должно.
Нужно, чтоб ты сам мозги включил и разобрался, подсказок я тебе предостаточно дал.
А тупой копипаст готового кода – это не помощь, а медвежья услуга в перспективе, это без меня.
Разбирайся, читай описание функции по ссылке, посмотри там же примеры использования – и реши свою задачу.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2013, 19:21   #9
lookser
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.04.2013
Сообщений: 8
По умолчанию

Хорошо. Поиски дали такой результат)
preg_match_all("#[a-zA-Z]#", $input, $matches); Если выводить $matches через print_r . Выдаёт введённые символы в $input,(qwerty) но в виде Array ( [0] => Array ( [0] => q [1] => w [2] => e [3] => r [4] => t [5] => y ) )
Значиться в переменной $matches текст сортируется по шаблону "#[a-zA-Z]#"
А как посчитать сколько символов в этой переменной, побывал разные функции, нечего не выходит.
lookser вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2013, 19:23   #10
lookser
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.04.2013
Сообщений: 8
По умолчанию

echo count($matches, COUNT_RECURSIVE); показывает на один символ больше чем ввели. как это можно исправить?
lookser вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
дано строку. определить количество гласных букв в строке nazar113 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 18.01.2013 22:21
Посчитать количество таких символов в строке HSR Общие вопросы Delphi 4 19.11.2012 14:23
cb посчитать в строке количество непарных слов gylayko Помощь студентам 5 10.04.2012 02:36
посчитать количество Иванов в строке gylayko Помощь студентам 2 01.04.2012 18:20
Подсчитать количество букв "А" в предложении и общее количество букв.В тексте из файла несколько строк. kvas91 Общие вопросы C/C++ 3 14.11.2010 16:51