Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.04.2013, 21:29   #1
djedai
Пользователь
 
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 20
По умолчанию Двойная запись в таблицу

Создал функцию которая записывает ip в базу. Но записывает почему-то два раза. Функцию я вызываю один раз. И заметил такую странность,если перед $ip написать любой вызов echo "Непустое",то будет записывать один раз. Что это глюк или я ошибся?


Код:
public function ip_insert(){  
	  //echo "Непустое";
	  $ip=$_SERVER['REMOTE_ADDR'];
	  $dbase=$this->config->dbase;
	  $this->db->query("INSERT INTO `$dbase`.`ip_address`(`id`,`ip_add`,`date`) VALUES (NULL ,'$ip', CURRENT_TIMESTAMP )");
     }
djedai вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2013, 12:09   #2
buriat
Форумчанин
 
Регистрация: 28.06.2010
Сообщений: 189
По умолчанию

Может после функции вызывается редирект?
buriat вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2013, 14:42   #3
djedai
Пользователь
 
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 20
По умолчанию

Нет,вот код страницы.Если весь HTML код убрать то будет записывать один раз!
Код:
<?php 
 require_once "lib/database_class.php";
$db=up_image::getobject();
$db->ip_insert();
?>

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
	<title></title>
	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
	<meta name='description' content=''/>
	<meta name='keywords' content='' />
	<link href='' rel='shortcut icon' type='image/x-icon' /> 
	<link href="style/style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
		<link href="style/media_queries.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>

<body>
 <div class="container">
<div class="footer column"></div>
<div class="left column"></div>
<div class="content column"></div>
<div class="right column"></div>
</div>
</body>
</html>
djedai вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2013, 16:07   #4
buriat
Форумчанин
 
Регистрация: 28.06.2010
Сообщений: 189
По умолчанию

Проверь access.log или просканируй трафик каким wireshark-ом, посмотри или высылаются двойные запросы.
buriat вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2013, 14:42   #5
djedai
Пользователь
 
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 20
По умолчанию

Запускаю страницу qqq.php. И в access.log появляются следующие записи.
Код:
127.0.0.1 - - [29/Apr/2013:14:38:05 +0400] "GET /qqq.php HTTP/1.1" 200 728
127.0.0.1 - - [29/Apr/2013:14:38:05 +0400] "GET /style/style.css HTTP/1.1" 304 -
127.0.0.1 - - [29/Apr/2013:14:38:05 +0400] "GET /style/media_queries.css HTTP/1.1" 304 -
127.0.0.1 - - [29/Apr/2013:14:38:05 +0400] "GET /qqq.php HTTP/1.1" 200 728
Если убрать весь Html,то записывает только
Код:
127.0.0.1 - - [29/Apr/2013:14:38:45 +0400] "GET /qqq.php HTTP/1.1" 200 4
127.0.0.1 - - [29/Apr/2013:14:38:45 +0400] "GET /favicon.ico HTTP/1.1" 404 1975
Получается два раза вызывает страницу в первом случае. Как исправить можно?
djedai вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2013, 16:49   #6
buriat
Форумчанин
 
Регистрация: 28.06.2010
Сообщений: 189
По умолчанию

.htaccess файл есть?
buriat вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2013, 17:14   #7
djedai
Пользователь
 
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 20
По умолчанию

Есть,но он в папке на уровень ниже и в нем написано deny from all.Как раз в той папке где находится файл database_class.php.

Последний раз редактировалось djedai; 29.04.2013 в 17:18.
djedai вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2013, 22:46   #8
buriat
Форумчанин
 
Регистрация: 28.06.2010
Сообщений: 189
По умолчанию

Когда обращается к css файлам, редирект происходит почему-то.
buriat вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2013, 14:40   #9
djedai
Пользователь
 
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 20
По умолчанию

Убирал файл .htaccess,отключал таблицу стилей все равно два раза записывает,только если весь html убрать то один раз!
djedai вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2013, 18:57   #10
dr.Chas
***
Участник клуба
 
Аватар для dr.Chas
 
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 1,162
По умолчанию

1 строка в этом коде:

Код:
<link href='' rel='shortcut icon' type='image/x-icon' /> 
	<link href="style/style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
Ну бывает же :-D. У меня тоже иногда бывает так. Только я обычно сижу до последнего

Последний раз редактировалось dr.Chas; 01.05.2013 в 19:00.
dr.Chas вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запись в таблицу WALL БД в Delphi 5 05.11.2010 17:04
запись в таблицу andrenisimus БД в Delphi 3 28.10.2010 21:30
Запись в таблицу Omg Zomg БД в Delphi 0 30.05.2010 13:08
Запись из формы в таблицу??? DEZuv Microsoft Office Access 2 06.04.2009 10:15