Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.04.2013, 19:56   #1
moshkin_ura
Web Studio "БЕЛКО"
Форумчанин
 
Аватар для moshkin_ura
 
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 180
Вопрос if else, логические операторы, время

Привет программисты...
PHP код:
if($timestamp[0]==$timestamp[1] or $timestamp[0]<$timestamp[2]){$boss1['status']='Идёт';
}elseif(
$timestamp[0]<$timestamp[1]){$boss1['status']='Ожидается';
}elseif(
$timestamp[0]>=$timestamp[2]){$boss1['status']='Завершён';

timestamp это день.месяц.год переведены в UNIX
timestamp0 - сегодня
timestamp1 - начало события
timestamp2 - конец события

Проблема в том, там где должно быть ожидается, пишет идет...
Подскажите что не так?
(Возможно даже с каждым статусом проблемы)
Зарание спасибо)
Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего
Плутарх - (ок. 46 — ок.120) - древнегреческий писатель, историк

Последний раз редактировалось moshkin_ura; 29.04.2013 в 20:01.
moshkin_ura вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2013, 20:07   #2
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

начало всегда меньше конца, и наоборот
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2013, 20:08   #3
moshkin_ura
Web Studio "БЕЛКО"
Форумчанин
 
Аватар для moshkin_ura
 
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 180
Восклицание

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
начало всегда меньше конца, и наоборот
Напишите как это должно быть? пожалуйста)
Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего
Плутарх - (ок. 46 — ок.120) - древнегреческий писатель, историк
moshkin_ura вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2013, 20:09   #4
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Если учитывается только дата, без времени:
PHP код:
if($timestamp[0] >= $timestamp[1] && $timestamp[0] <= $timestamp[2]){
    
$boss1['status'] = 'Идёт';
}
elseif(
$timestamp[0] < $timestamp[1]){
    
$boss1['status'] = 'Ожидается';
}
elseif(
$timestamp[0] > $timestamp[2]){
    
$boss1['status'] = 'Завершён';

Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2013, 20:13   #5
moshkin_ura
Web Studio "БЕЛКО"
Форумчанин
 
Аватар для moshkin_ura
 
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 180
Восклицание

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
Если учитывается только дата, без времени:
PHP код:
if($timestamp[0] >= $timestamp[1] && $timestamp[0] <= $timestamp[2]){
    
$boss1['status'] = 'Идёт';
}
elseif(
$timestamp[0] < $timestamp[1]){
    
$boss1['status'] = 'Ожидается';
}
elseif(
$timestamp[0] > $timestamp[2]){
    
$boss1['status'] = 'Завершён';

Спасибо, работает!!!
З.Ы. Модераторы тему закрывайте проблема решена!
Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего
Плутарх - (ок. 46 — ок.120) - древнегреческий писатель, историк
moshkin_ura вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2013, 20:31   #6
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

врядли решена
Код:
if($timestamp[0] < $timestamp[1]){ 
    $boss1['status'] = 'Ожидается'; 
} 
elseif($timestamp[0] <= $timestamp[2]){ 
    $boss1['status'] = 'Идёт'; 
} 
elseif($timestamp[0] > $timestamp[2]){ 
    $boss1['status'] = 'Завершён'; 
}
eval вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Логические операторы в delphi Nancy90 Помощь студентам 6 06.10.2012 14:02
Логические схемы и логические выражения. Александр95 Помощь студентам 6 28.04.2011 16:38
Логические операторы maxwel6064 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 16 25.03.2011 15:32