Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.05.2014, 12:42   #1
Fazer77777
Пользователь
 
Регистрация: 30.06.2012
Сообщений: 11
По умолчанию Решение уравнения. Чтение из файла значений и запись результатов в файл. С++

Здравствуйте!) Нужна программка, считывающая из файла не целые значения S11 через пробел, и подставляющая заданные значения S11 в уравнение с одним неизвестным Y1pr, и выводящая также через пробел в выходной файл результаты решения.
Уравнение выглядит так:
S11=(Y0-Y1pr)/(Y0+Y1pr)
Y0=1/50. Найти Y1pr.

Значений S11 более 10.000. Давно не практиковался, заголовок набросал, дальше не идёт)

Код:
#include <iostream>
#include <math.h>
#include <cstdlib>
#include <cstdio>
#include <fstream>
#include <string>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    double Y0 = 1/50, S11;
    double Y1pr;


    std::ifstream input("input.txt");
    std::ofstream output("output.txt");
    if(input && output)
      {
Помогите с программкой)
Fazer77777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 16:19   #2
Fazer77777
Пользователь
 
Регистрация: 30.06.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

Неужели никто не подскажет?
Часть программы написал:

Код:
#include <iostream>
#include <math.h>
#include <cstdlib>
#include <cstdio>
#include <fstream>
#include <string>
#include <sstream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    double Y0 = 0.02;
	double Y1pr;
    double S11;

	ifstream input("input.txt");
    ofstream output("output.txt");
	

    if(input && output)
	{
		string s;
        for(std::size_t i = 0; getline(input, s); ++i)
        {
			istringstream convert(s);
			convert>>S11;
			Ypr= Y0 - S11*Y0 - S11*Y1pr;
			output << Y1pr << "\n";
        }
	}
	
  input.close();
  output.close();
  return 0;
}
Но проблема с самим уравнением. "Ошибка: Ypr: необъявленный идентификатор"
Разбиение:
Код:
Y1pr+= S11*Y1pr;   
Ypr= Y0 - S11*Y0 - Y1pr;
тоже ничего не дало.
Подскажите как правильно записать уравнение?
Fazer77777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 16:55   #3
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
Но проблема с самим уравнением. "Ошибка: Ypr: необъявленный идентификатор"
Вам же ясно написали. Нет у вас объявления Ypr, есть только Y1pr
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 17:00   #4
Fazer77777
Пользователь
 
Регистрация: 30.06.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Вам же ясно написали. Нет у вас объявления Ypr, есть только Y1pr
Да, описался, но это дело не решает. Ошибок нет, но крушится при компиляции
Fazer77777 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запись в файл и чтение из файла указателей Balabek Общие вопросы C/C++ 2 27.09.2012 17:10
Запись в файл и чтение из файла указателей Balabek Win Api 1 27.09.2012 17:08
Создать чтение из файла и запись в файл txt на С++ skifre Фриланс 0 01.06.2012 16:16
Чтение из файла - запись в файл VaLenOK007 Помощь студентам 1 14.10.2011 06:58
Запись на файл/чтение данных с файла stas135642 Общие вопросы C/C++ 11 25.02.2011 13:33