Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.04.2009, 23:21   #1
deu4er
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2008
Сообщений: 18
Стрелка Проблема с модулем в паскале

Код:
Код:
unit MODUL;
Interface
A, B, C:array [1..30,1..30] of integer;
i, j, s:integer;
m, n, l, k:byte;
Procedure BBogBbIBog1;
Procedure BBogBbIBog2;
Procedure yMH;
Procedure My3oH;
Implementation
Procedure BBogBbIBog1;
begin
     for i:=1 to m do
     for j:=1 to n do
     begin
          write ('[',i,', ',j,'] = ');
          readln (A[i, j]);
     end;
     for i:=1 to m do
     begin
          for j:=1 to n do
          write (A[i, j]:5);
          writeln;
     end;
end;
Procedure BBogBbIBog2;
begin
     for i:=1 to n do
     for j:=1 to k do
     begin
          write ('[',i,', ',j,'] = ');
          readln (B[i, j]);
     end;
     for i:=1 to n do
     begin
          for j:=1 to k do
          write (B[i, j]:5);
          writeln;
     end;
end;
Procedure yMH;
begin
     for i:=1 to m do
     for j:=1 to k do
     begin
          s:=0;
          for l:=1 to n do
          s:=s+A[i, l]*B[l, j];
          C[i, j]:=s;
     end;
     for i:=1 to m do
     begin
          for j:=1 to k do
          write (C[i, j]:5);
          writeln;
     end;
end;
Procedure My3oH;
begin
     sound(540);delay(30000);nosound;
     sound(480);delay(10000);nosound;
     sound(420);delay(20000);nosound;
     sound(480);delay(20000);nosound;
     sound(540);delay(10000);nosound;delay(10000);
     sound(540);delay(10000);nosound;delay(10000);
     sound(540);delay(30000);nosound;
     sound(480);delay(10000);nosound;delay(10000);
     sound(480);delay(10000);nosound;delay(10000);
     sound(480);delay(30000);nosound;
     sound(540);delay(10000);nosound;delay(10000);
     sound(660);delay(10000);nosound;delay(10000);
     sound(660);delay(30000);nosound;
     sound(540);delay(20000);nosound;
     sound(480);delay(20000);nosound;
     sound(440);delay(40000);nosound;
end;
program 6peg;
uses MODUL;
BEGIN
     clrscr;
     writeln ('Pa3MePHocTb MaTpuLLbI A : ');
     write ('4uCJIo CTpoK = ');
     readln (m);
     write ('4uCJIo CToJI6LLoB = ');
     readln (n);
     BBogBbIBog1;
     readln;
     writeln ('Pa3MePHocTb MaTpuLLbI B : ');
     writeln ('4uCJIo CTpoK = ',n);
     write ('4uCJIo CToJI6LLoB = ');
     readln (k);
     BBogBbIBog2;
     readln;
     My3oH;
     writeln ('MATPuLLA C = ');
     yMH;
     readln;
END.
помогите пожалуйста правильно организовать модуль, мне ошибку выдаёт, ничего не пойму

Последний раз редактировалось Stilet; 03.04.2009 в 10:00.
deu4er вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2009, 03:26   #2
OCTAGRAM
Oldschool geek
Форумчанин
 
Аватар для OCTAGRAM
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 611
По умолчанию

Какую ошибку?
If you want to get to the top, you have to start at the bottom

http://pascal.net.ru/
OCTAGRAM вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2009, 07:07   #3
deu4er
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2008
Сообщений: 18
По умолчанию

Implementation expected №73
непонимаю почему не видит Implementation
deu4er вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2009, 10:01   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Это что все в одном файле хранится?
Нельзя так, Модуль от программы отдельно должен быть.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2009, 10:37   #5
OCTAGRAM
Oldschool geek
Форумчанин
 
Аватар для OCTAGRAM
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 611
По умолчанию

Во–первых,
Код:
var {!!!!!}
А, B, C:array [1..30,1..30] of integer;
Во–вторых, вместо «program 6peg;» надо end., а саму программу в другой файл.
If you want to get to the top, you have to start at the bottom

http://pascal.net.ru/
OCTAGRAM вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2009, 19:40   #6
deu4er
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2008
Сообщений: 18
По умолчанию

да да я разобрался уже (= спасибо вчере защитил задачу
deu4er вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с модулем GRAPH.Паскаль Wi1D Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 14 07.05.2013 20:01
Помогите с Модулем lex90 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 24.01.2009 18:26
люди помогите) проблема с модулем osvoboditeWilly Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 28.04.2008 16:23
Проблема с масивом в Паскале SeRhy Помощь студентам 2 15.11.2007 20:54