Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.04.2009, 17:20   #1
Vind
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 5
Печаль Delphi 7 - Ошибка "ADODataSet1: Cannot perform this operation on a closed dataset"

Народ. Задали по примеру из учебника сделать программу на Delphi 2007 (отображение списка заказов продукции, с возможностью добавления новых записей в отдельном окне), которая через ADO коннектилась бы к базе созданной в MS Access.

Вроде бы сделал основное окно программы правильно, но при запуске выдает ошибку:

Цитата:
ADODataSet1: Cannot perform this operation on a closed dataset
Я так понял что я что-то упустил в настройке ADODataSet, поэтому бд не отображается. Но только в чем именно проблема ?


P.S. Заранее благодарен за помощь (только пожалуйста поподробнее и поконкретнее, а то я не очень в программирование разбираюсь).

Последний раз редактировалось Vind; 22.04.2009 в 19:23.
Vind вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2009, 17:48   #2
Neeter
Форумчанин
 
Аватар для Neeter
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 875
По умолчанию

А у DataSet'а свойство Active выставлено в true?
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство.
Neeter вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2009, 18:15   #3
Vind
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Было False. Поменял на true - и сразу же в дельфи вылетела ошибка:

"Произошли ошибки во время выполнения могошаговой операции OLE DB. По возможности, проверьте значения всех состояний OLE DB. Работа не выполнена."
Vind вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2009, 18:48   #4
Vind
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Вообщем готов даже оплатить, а то чувствую скоро ласты отброшу (и так с температурой сижу).


Залил само задание (фото страниц учебника, в котором этот пример, и информация о тот как эту программу делать). Так же приложил в архив код программы, если понадобится.


http://slil.ru/27468138

Последний раз редактировалось Vind; 20.04.2009 в 18:56.
Vind вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2009, 20:04   #5
Neeter
Форумчанин
 
Аватар для Neeter
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 875
По умолчанию

Сейчас не за делфи сижу.
Но посмотрел dfm-ку, вы вроде не выставили у ADOConnection1 св-во Connected в true

И еще, выставьте св-во ADOConnection1 LoginPrompt в false, чтобы при запуске программы не выскакивало окошко с вводом логина и пароля.
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство.

Последний раз редактировалось Neeter; 20.04.2009 в 20:16.
Neeter вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2009, 21:07   #6
Vind
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Neeter Посмотреть сообщение
Сейчас не за делфи сижу.
Но посмотрел dfm-ку, вы вроде не выставили у ADOConnection1 св-во Connected в true
Сделал. Но все то же самое, и та же ошибка.
Vind вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2009, 22:47   #7
Vind
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

На другом форуме подсказали. Оказалось проблема в отсутствии одной ячейки в базе. Поэтому не выполнялись прописанные команды. И при включении авто присоединения к базе вылетала ошибка которую я описал выше. Сейчас буду делать дальше.
Vind вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
"Connection Closed Gracefully." Что это значит? dimon000 Работа с сетью в Delphi 15 06.05.2014 14:31
Ошибка при использовании OlePropertyGet("Documents").OleProcedure("Add") в C++ Builder AleksP C++ Builder 7 11.04.2009 13:06
блок "cont" с права не принимает значение "margin: 10px;" которое описано в body tabikA HTML и CSS 5 24.02.2009 21:50
Под прикрытием "кризиса" наши доблестные "управители" хотят утопить нас в радиоактивных отходах mihali4 Свободное общение 1 17.01.2009 01:43
Сообщение об ошибке:Cannot perfom this operation on a closed dataset! Tanuska___:) БД в Delphi 1 04.08.2008 17:52