Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.09.2009, 22:34   #1
DarkEvil
Форумчанин
 
Аватар для DarkEvil
 
Регистрация: 08.05.2009
Сообщений: 247
По умолчанию Как узнать позицию курсора в файле?

Собственно вопрос:
Как узнать позицию курсора в файле?
перемещаемся по файлу
Код:
SetFilePointer
Мой сайт
Цитата:
Сообщение от Scream In Darkness
Кровь не даёт покоя! Кровь не знает сна!
Кровь бежит на волю – Вены рвёт сама!
DarkEvil вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 23:02   #2
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

GetFilePosition ?

для mfc-шного CFile есть GetPosition

Последний раз редактировалось counter; 20.09.2009 в 23:06.
counter вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 23:17   #3
DarkEvil
Форумчанин
 
Аватар для DarkEvil
 
Регистрация: 08.05.2009
Сообщений: 247
По умолчанию

Нет GetFilePosition появился судя по msdn то только начиная с вин сервер 2003

Цитата:
Minimum supported client Windows Vista
Minimum supported server Windows Server 2003 R2
+ ко всему это метод класа IRdcFileReader

а мне нужен чистый api
Мой сайт
Цитата:
Сообщение от Scream In Darkness
Кровь не даёт покоя! Кровь не знает сна!
Кровь бежит на волю – Вены рвёт сама!
DarkEvil вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2009, 00:10   #4
DarkEvil
Форумчанин
 
Аватар для DarkEvil
 
Регистрация: 08.05.2009
Сообщений: 247
По умолчанию

Собственно проблема решена :-)

Книга "Системное программирования в Windows"
Цитата:
При помощи функции SetFilePointer можно также определить текущее состояния указателя позиции файла. Для этого нужно просто сдвинуть указатель файла от текущей позиции на нулевое количество байт.
Тоесть:
SetFilePointer(Handle, 0, nil, FILE_CURRENT)
Мой сайт
Цитата:
Сообщение от Scream In Darkness
Кровь не даёт покоя! Кровь не знает сна!
Кровь бежит на волю – Вены рвёт сама!

Последний раз редактировалось DarkEvil; 21.09.2009 в 00:16.
DarkEvil вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как узнать название главной web-страницы в CHM файле NSV Общие вопросы Delphi 3 22.06.2009 00:41
Delphi 7 вставка текста в Richedit в позицию курсора newbee-dust Помощь студентам 3 10.06.2009 12:58
tchart - Как при наведении курсора на определенную точку сериэса узнать точку наведения и отобразить её xaero93 Помощь студентам 0 22.04.2009 19:28
как узнать координаты курсора nikleb Общие вопросы C/C++ 2 29.10.2008 23:36
Как узнать информацию о PE файле Smoke Win Api 5 02.10.2007 13:10