Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.10.2009, 11:18   #1
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию Какие компоненты используете для работы с firebird ?

Какие компоненты используете для работы с firebird ?

Какие компоненты использовать, если привык к phpmyadmin?

Желательно отрекомендуйте бесплатные комопненты

P.S> лучший вариант разработать структуры таблиц в phpmyadmin и экспортнуть sql или писать на чистом sql?!


Цитата:
FIBPlus V6.7

InterXpress for Firebird V1.4.2

MyGeneration V1.1.2

IB Objects V4.7

ZeosComponents V6.1.5

SQLAPI++ V3.7

IBGenerator Component

Open Query Builder

FastTextSearch/IB V1.5

IBO Full Text Search Module

IBPP V2.5

InterBase Data Access Components V2.50

Unified InterBase Components (UIB) V2.1

InstantObjects V1.6

SQLDirect Component Library V5.1.5

FBLib Firebird Library V0.52

MDO (Mercury Database Objects) V0.8.8

Database Comparer VCL V.2.0

ibinterbase++

FireFoot V0.10

SQLObject 0.6

http://www.ibphoenix.com/main.nfs?a=...=ibp_dev_comps
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2009, 11:41   #2
soleil@mmc
SQL-коддинг
Участник клуба
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 1,192
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
P.S> лучший вариант разработать структуры таблиц в phpmyadmin и экспортнуть sql или писать на чистом sql?!
это вряд ли
синтаксис в некоторых местах очень даже может отличаться
так что качай IBExpert бесплатен для cp_1251(для накатывания скриптами подойдет IBEScript)
а компоненты по вкусу - обычно ФИБ+
soleil@mmc вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2009, 11:48   #3
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от soleil@mmc Посмотреть сообщение
так что качай IBExpert бесплатен для cp_1251
Скачал подключил базу. Куча опций.
Куда тыкнуть чтобы только создать таблицу? Больше он инструмента и не требуется

P.S> Create database - > кликнуть правой кнопкой и в выпадающем меню выбрать - connect toDatabase - > далее кликнуть правой кнопкой по tables -> Выбрать New table

Последний раз редактировалось Alar; 15.10.2009 в 12:09. Причина: добавил
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2009, 12:18   #4
soleil@mmc
SQL-коддинг
Участник клуба
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 1,192
По умолчанию

базу создал?
если да, то либо в окне скл-редактора (F12) набери текст скрипта создания таблицы (create table XXX (id integer, ...)), либо наверное есть возможность гуевыми средствами натыркать - наверняка если встать на узле с таблицами и нажать ПКМ в менюшке будет пункт New table...
soleil@mmc вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Компоненты для работы с MySQL Kuzya59 Компоненты Delphi 2 26.09.2009 23:40
Компоненты для работы с БД Claster БД в Delphi 15 27.05.2009 23:54
Компоненты для работы с P2P сетями. NikLik Компоненты Delphi 4 07.09.2008 17:02
Компоненты для работы с SQL Родион БД в Delphi 4 18.06.2008 15:10
Компоненты Delphi для работы c Internet SHREKINATOR Помощь студентам 1 30.05.2007 14:50