Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.10.2009, 09:49   #1
Ветас
Пользователь
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 45
По умолчанию Как обрубить все "ненужные" клавиши в меню программы.

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Вопрос у меня такой: как можно "обрубить" ненужные клавиши в меню программы кроме цифр 1, 2, 3, 4 и 5 ?

Код:
writeln('   Меню   ');
writeln(' 1:  Создание файла ');
writeln(' 2:   Чтение файла  ');
writeln(' 3:  Добавление записи в файл  ');
writeln(' 4:  Выборка записей из файла  ');
writeln(' 5:      Выход      ');
readln(k);
case k of
1:goto 6;
2:goto 20;
3:goto 30;
4:goto 40;
5:goto 12;
end;
Ветас вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2009, 09:51   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Что значит обрубить?
А сейчас какие работают?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2009, 09:55   #3
Ветас
Пользователь
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 45
По умолчанию

чтобы при выводе меню функционировали только клавиши 1 2 3 4 5
а остальные -нет.
Ветас вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2009, 11:15   #4
Lawless
Пользователь
 
Аватар для Lawless
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ветас Посмотреть сообщение
чтобы при выводе меню функционировали только клавиши 1 2 3 4 5
а остальные -нет.
Код:
repeat
 writeln('Введите число от 1 до 5');
 readln(a);
until(a = 1) or (a = 2) or (a = 3) or (a = 4) or (a = 5);
Не всё так сложно, как кажется...
Помог - ставь плюсег
Lawless вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2009, 11:54   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

ЛУче так:
Код:
repeat
 writeln('Введите число от 1 до 5');
 readln(a);
until (a in [1..5]);
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2009, 14:06   #6
Ветас
Пользователь
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 45
По умолчанию

Большое спасибо за ответы!
Ветас вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2009, 18:01   #7
Desha
Форумчанин
 
Аватар для Desha
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 124
По умолчанию

Вопрос в тему.

Код:
repeat
 writeln('Введите число от 1 до 5');
 readln(a);
until (a in [1..5]);
например
a:byte.
А если пользователь введет букву?е. Возможна ли еще какая нить проверка на ввод кроме {I-}//{I+}?
Desha вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Правда ли что Java "Тяжелая" и все "вешает" ? webmaster-n Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 10 30.07.2009 01:22
PHP(или другой язык): Получить все пары "имя" -> "значение" переданные методом POST KingOfNothing PHP 4 12.04.2009 14:06
Как назначить "горячие" клавиши ekzobyte Общие вопросы Delphi 16 18.03.2009 21:15
настроить при открытии Excel 2003 в окошке "Тип файлов" вывод пункта "Все файлы (*.*)" по умолчанию? Unior Microsoft Office Excel 2 01.03.2009 02:42
Как скомпилировать программу так, чтобы "все было включено" grenles Общие вопросы Delphi 4 31.07.2008 17:05