Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.03.2015, 13:22   #1
azaznio
Пользователь
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 16
По умолчанию Когда и кем создается PSP?

Здравствуйте, Когда и кем(программа) создается PSP? Посмотрел книгу Финогенова, там написано, что создается "системой", но данная формулировка ничего не прояснила. И еще вопрос касаемо наличия этого самого PSP в файлах СОМ и ЕХЕ. PSP создается после загрузки в память или в файле ЕХЕ все таки он есть?
azaznio вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2015, 13:41   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

PSP это же не PlayStaition?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2015, 13:50   #3
azaznio
Пользователь
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

Вы очень проницательны. Я имел ввиду Program Segment Prefix, так как написал в хабе ассемблера
azaznio вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2015, 14:37   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

О! А жаль...
А почему тебя интересует именно он? Вроде же устарел. Ну да ладно.
В файле этого раздела действительно нет. Ни MZ ни COM внутри не содержат для него места. Он размещается самой операционкой в ОЗУ для запускаемой программы. Непосредственно после загрузки в память, но до начала исполнения.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Эмулятор PSP. VintProg Свободное общение 6 30.09.2011 21:08
кем вы Мечтали быть? NSvirus Свободное общение 30 03.07.2011 14:36
Смещение по psp CodeNOT Общие вопросы C/C++ 2 09.03.2011 23:04
Как узнать когда браузер скачивает, а когда нет? iPod Работа с сетью в Delphi 1 07.05.2007 15:16