Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.09.2007, 21:23   #1
pleer
 
Регистрация: 21.09.2007
Сообщений: 3
По умолчанию Поиск слов в тексте

Появилась нужда в програмке, которая отыскивает в текстовом файле имена собственные(например, названия городов и т.д.) и записывает их, например в файл.Не аодскажите как ее сделать?
pleer вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2007, 22:53   #2
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Подскажем, а что конкретно подсказать? Как файл открыть или же как в строке нужное слово искать? Или и то и другое и можно без хлеба?
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2007, 14:33   #3
pleer
 
Регистрация: 21.09.2007
Сообщений: 3
По умолчанию

Ну собственно подсказать то нужно только как выискивать слова пока они в тексте не закончатся.Но желательно конечно и с записью в файл, хотя можно слова вывести какнибуть подругому, например, записать в TMemo
pleer вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2007, 17:15   #4
bill
Форумчанин
 
Аватар для bill
 
Регистрация: 26.04.2007
Сообщений: 440
По умолчанию

Как выискивать-по любому у вас должен быть список имен собсвенных. И его лучше держать в файле, потом считать думаю в
Код:
 
stringlist(stringlist.add()). Запись в файл-
var f:textfile;
begin
assignfile(f,'c:\d.txt');
append(f);
write(f,'то что хотите записать');
closefile(f);
end; ....
Можно делать типизированый файл,можно ini. на форуме много примеров.

Последний раз редактировалось bill; 22.09.2007 в 17:20.
bill вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2007, 17:46   #5
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Тебе нужна функция Pos. Она ищет в строке подстроку (нужное слово) и если находит передает индекс первого символа, если не находит то ноль.
Надо в цикле перебрать все строки в файле этой функцией. Условие - while not EOf(f) где f - файловая переменная.

Работа с текстовыми файлами
AssignFile - назначить файловую переменную
Reset - открыть для чтения
Rewrite - открыть для перезаписи
Append - открыть для добавления
Read - прочесть символ
ReadLn - прочесть строку
CloseFile - закрыть

Более подробно все это есть в справке Дельфи.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2007, 08:19   #6
pleer
 
Регистрация: 21.09.2007
Сообщений: 3
По умолчанию

mutabor
А можно небольшой примерчик, как мне можно ее использовать?
pleer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск в тексте Rigard Общие вопросы Delphi 8 15.10.2008 00:06
ПОИСК ОДИНАКОВЫХ СЛОВ (не проходите мимо!) MAD Помощь студентам 12 24.12.2007 22:41
Число перемен знака в массиве. Количество слов в тексте. Pascal. Cartman18 Помощь студентам 1 10.12.2007 12:58
Поиск ключевых слов в html коде NEOkill Работа с сетью в Delphi 2 02.03.2007 00:33