Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.03.2009, 20:25   #1
TaTT DoGG
Форумчанин
 
Аватар для TaTT DoGG
 
Регистрация: 25.04.2008
Сообщений: 476
По умолчанию перетаскивание файла в RichTextBox

ситуация такая
в компонент RichTextBox перетянут текстовый файл
как вставить текст из этого текстового файла в RichTextBox?

upd: есть возможность дописать событие, т.к. данный RichTextBox является моим компонентом на основе обычного RichTextBox
Life if about choices
Make the right choice

Последний раз редактировалось TaTT DoGG; 21.03.2009 в 20:28.
TaTT DoGG вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2009, 16:03   #2
Vitek-pm
Пользователь
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 56
По умолчанию

Во-первых, сделай возможным перетаскивание:

Код:
richTextBox1->AllowDrop=true;
Необходимо обрабатывать событие DragDrop. Добавить его надо в ручную (у меня его в панели событий не было):
Код:
this->richTextBox1->DragDrop += gcnew System::Windows::Forms::DragEventHandler(this, &Form1::richTextBox1_DragDrop);
В обработчике этого события пишем:
Код:
private: System::Void richTextBox1_DragDrop(System::Object^ sender, System::Windows::Forms::DragEventArgs^ e) {

array<String^>^ arr=(array<String^>^)e->Data->GetData(DataFormats::FileDrop);    //возвращает массив с данными о файле
richTextBox1->LoadFile(arr[0],RichTextBoxStreamType::PlainText);                           //в нулевом элементе хранится путь к файлу
 
}
Писал в Visual C++, в С#, по-моему, вместо array<String^>^ надо писать просто String[]

Последний раз редактировалось Vitek-pm; 22.03.2009 в 16:18.
Vitek-pm вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2009, 18:10   #3
TaTT DoGG
Форумчанин
 
Аватар для TaTT DoGG
 
Регистрация: 25.04.2008
Сообщений: 476
По умолчанию

спасибо, работает
Life if about choices
Make the right choice
TaTT DoGG вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сохранение текста из richTextBox TaTT DoGG Общие вопросы .NET 2 24.06.2016 17:24
выделение j-ой строки в RichTextBox TaTT DoGG Общие вопросы .NET 11 08.03.2009 15:56
richtextbox sergei64_89 Общие вопросы .NET 1 08.12.2008 13:53
RichTextBox в файл forg Общие вопросы .NET 0 04.10.2008 22:43
как запустить програму при перетаскивание на неё файла SeRhy Общие вопросы Delphi 3 09.01.2008 23:12