Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.05.2011, 06:30   #1
Pontiac228
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 7
Радость Pascal (задачки для начинающих)

всем привет помогите пожалуйста решить две задачи!а то до практики не допустят а я еще не разобрался а надо сегодня
1)Написать функцию Dohod, которая вычисляет доход по вкладу. Исходными данными для функции являются: величина вклада, процентная ставка (годовых) и срок вклада (количество дней)

2)Пользователь вводит с клавиатуры N чисел. Подсчитать сумму тех чисел, значение которых не лежит в интервале от –10 до 10

спасибо за внимание
Pontiac228 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2011, 06:55   #2
malinoff
Форумчанин
 
Аватар для malinoff
 
Регистрация: 08.01.2010
Сообщений: 205
По умолчанию

Код:
function Dohod(value:integer,procent:integer,period:integer):real;
var
 tmp:real;
begin
 tmp := (procent * period) / 365;
 Dohod := value * tmp;
end;
Код:
var
 value:integer;
 sum:integer;
 N:integer;
Begin
 sum:=0;
 N:=0;
 repeat
 writeln('Введите число');
 readln(value);
 if (value <= -10) and (value >= 10)
  sum := sum + value;
 N := N+1;
 until N = 10;
End.
Если помог - кликни на значок весов под аватаром.
malinoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2011, 07:06   #3
Sparkman
220400
Форумчанин
 
Аватар для Sparkman
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 726
По умолчанию

Код:
function dohod(p1,p2:real;p3 : integer):real;
var n:real;
begin
     dohod := p1*p3*p2/36500
end;
begin
     {вызов функции}
     {вывод результата}
end.
Код:
const n=5;
var a,s,i:integer;
begin
     for i:=1 to n do
     begin
          readln(a);
          if (a<-10)and(a>10) then s:=s+a;
     end;
     {вывод результата}
end.
Cерьёзной помощи не ждите - помогаю в перерывах на "перекур".
Не существует ничего невозможного для человека, который не собирается ничего делать сам.
Не учите человека, если вы не его учитель.

Последний раз редактировалось Sparkman; 12.05.2011 в 07:27.
Sparkman вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2011, 07:07   #4
Pontiac228
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

у обоих ошибки
Pontiac228 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2011, 07:09   #5
Sparkman
220400
Форумчанин
 
Аватар для Sparkman
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 726
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pontiac228 Посмотреть сообщение
у обоих ошибки
какие ошибки?
Cерьёзной помощи не ждите - помогаю в перерывах на "перекур".
Не существует ничего невозможного для человека, который не собирается ничего делать сам.
Не учите человека, если вы не его учитель.
Sparkman вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2011, 07:11   #6
Pontiac228
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

function dohod(p1,p2:real;p3 : integer):real;
var n:real;
begin
dohod := p1+p1*p3*p2/36500
end; <----------------------------------------
сдесь не компилирует и показывает сюда
Pontiac228 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2011, 07:12   #7
Pontiac228
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

а в другой она работает но пишеш числа не чо не меняеться
Pontiac228 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2011, 07:14   #8
Sparkman
220400
Форумчанин
 
Аватар для Sparkman
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 726
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pontiac228 Посмотреть сообщение
а в другой она работает, но когда пишешь числа, ничего не меняется
лекции гляньте, либо учебник - почитайте про операторы write и writeln

пс: добавил пару комментариев в код
Cерьёзной помощи не ждите - помогаю в перерывах на "перекур".
Не существует ничего невозможного для человека, который не собирается ничего делать сам.
Не учите человека, если вы не его учитель.

Последний раз редактировалось Sparkman; 12.05.2011 в 07:17.
Sparkman вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2011, 07:16   #9
Pontiac228
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

Код:
var
   i,n: byte;
   a,s: integer;
Begin
   write('N: ');
   readln(n);
   for i:=1 to n do
      begin
         read(a);
         if (a>=-10) and (a<=10) then s:=s+a;
      end;
   writeln;
   writeln('summ: ',s);
   readln
End.
вторая готова



___________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 12.05.2011 в 08:58.
Pontiac228 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2011, 07:20   #10
Sparkman
220400
Форумчанин
 
Аватар для Sparkman
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 726
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pontiac228 Посмотреть сообщение
2)Подсчитать сумму тех чисел, значения которых не лежат в интервале от –10 до 10
Цитата:
Сообщение от Pontiac228 Посмотреть сообщение
Код:
if (a>=-10) and (a<=10) then s:=s+a;
вторая готова
Сравните условие задачи, и то, как вы ее сделали.
Cерьёзной помощи не ждите - помогаю в перерывах на "перекур".
Не существует ничего невозможного для человека, который не собирается ничего делать сам.
Не учите человека, если вы не его учитель.
Sparkman вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задачки для Pascal.не сложные,но я не умею... Болванка Помощь студентам 2 07.11.2010 16:47
С++ для начинающих Maxim1 Общие вопросы C/C++ 10 31.05.2010 00:22
Среда Turbo Pascal 7.0 (урок для начинающих) Arigato Обсуждение статей 19 30.11.2009 18:01
Урок по С++ для начинающих. spamer Общие вопросы C/C++ 7 11.07.2009 04:32
C/C++, подработка для начинающих lexaxl Фриланс 1 20.02.2009 14:48