Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C/C++ Базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.08.2017, 19:32   #1
Aoizora
Заблокирован
 
Регистрация: 11.11.2016
Сообщений: 261
По умолчанию ORM и хранение нескольких сущностей в одной таблице

Использую ODB для доступа к базе. Мне нужно запрашивать три сущности, которые хранятся в одной таблице. Оказалось, что запрос

Код:
std::shared_ptr<EmployeeType> emp(db->query_one<EmployeeType>(query::id == id));
вызывает исключение базы данных в рантайме, потому что при запросе, например, с параметром EmployeeType = manager ODB ищет таблицу manager, которой нет, а есть только общая таблица employee.

Что делать? Концепция ORM настолько уродлива, что классическая нормальная форма БД тут не катит, и надо либо отказаться от ORM и пердолить захардкоденные запросы, либо для каждой сущности завести по таблице и как-то извращаться с установлением иерархии сущностей, ведь реляционные БД для этой цели тоже уродливы и не подходят как графовые?
Aoizora вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2017, 19:51   #2
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aoizora Посмотреть сообщение
Что делать?
Например поменять ORM.
При такой постановке вопроса едва ли можно получить нормальный ответ.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2017, 20:21   #3
Aoizora
Заблокирован
 
Регистрация: 11.11.2016
Сообщений: 261
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
Например поменять ORM.
При такой постановке вопроса едва ли можно получить нормальный ответ.
Какая ORM наиболее удобна для крестов?
Aoizora вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в report.rdlc в таблице вывести значения не одной таблицы,а нескольких таблиц Babur4iK C# (си шарп) 0 30.03.2014 20:31
Хранение данных в таблице (сохранить ведущие нули) Bugrimov SQL, базы данных 8 10.12.2013 14:44
Хранение данных админа и пользователей не трубующих регистрации в одной таблице? shockwave PHP 1 18.09.2013 11:35
Хранение файлов на нескольких серверах CraZZy RabbIt PHP 3 27.12.2011 23:11
графики в одной таблице Litty Microsoft Office Excel 6 29.04.2009 22:49