Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2017, 06:01   #1
uluk01
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.12.2017
Сообщений: 3
По умолчанию Лифт

Чтобы поднять на N-й этаж M этажного дома новый холодильник, Балтабай вызвал бригаду грузчиков. Оплата работы грузчиков производится так: за подъем холодильника на один этаж требуется заплатить 200 сом, за спуск на один этаж - 100 сом. За подъем и спуск на лифте плата не взимается. Несмотря на то, что в доме Балтабая есть лифт, ему возможно все же придется заплатить грузчикам, поскольку лифт останавливается только на каждом K-м этаже, начиная с первого (то есть на этажах с номерами 1, K+1, 2K+1, 3K+1, ...). Требуется вычислить, какой минимальной суммы денег достаточно, чтобы грузчики доставили холодильник с первого этажа на N-й.
Входные данные
Во входном файле in_r14.txt записаны три числа: M (2≤M≤100), N (2≤N≤M) и K (2≤K≤M-1), разделенные пробелами.
Выходные данные
В выходной файл out_r14.txt выведите одно число - минимальную стоимость подъема холодильника.
Примеры
Ввод Вывод
20 7 4 200
20 7 2 0
uluk01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2017, 09:03   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

2x+1 <= N <=2(x+1)+1 {==2x+3} x=?????
1<=N-2x<=3
N-1>=2x>=N-3
(N-1)div2 >= x >=(N-3)div2
x=????

d =min(abs(N-(2x+1), abs(N-(2x+3) ) * 200сом
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2017, 09:04   #3
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,694
По умолчанию

evg_m, ТС кидает свои задачи в разные темы (причем тут БД, кстати), а вы кидаетесь ему решать.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2017, 09:07   #4
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

если ему поможет то, что я написал , буду очень рад.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2017, 09:19   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
ТС кидает свои задачи в разные темы (причем тут БД, кстати)
перенёс в помощь студентам
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2017, 11:11   #6
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от uluk01 Посмотреть сообщение
лифт останавливается только на каждом K-м этаже, начиная с первого (то есть на этажах с номерами 1, K+1, 2K+1, 3K+1, ...)
Это так по-советски! Хорошо, что лифт вообще работает.
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача с методом Greedy - Лифт fredbob Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 04.05.2015 22:43
В N-этажном доме лифт может перемещаться лишь через один или два этажа вверх или вниз lulka1988@ukr.net Помощь студентам 4 10.12.2013 21:01
На странице слева раздвигающийся влево\вправо лифт как в файле справки Ципихович Эндрю HTML и CSS 8 07.07.2013 11:50
задача по теории вероятности (лифт и вероятность выхода пассажиров на разных этажах) Alinka_ Помощь студентам 2 18.10.2012 14:17
Задача про лифт Askar_g Общие вопросы C/C++ 3 05.02.2009 13:01