Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2017, 06:45   #1
uluk01
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.12.2017
Сообщений: 3
По умолчанию Вода и сосуды (С++)

Имеется по одному сосуду объемом 1,2,22,23,…2k литров и n литров воды, где k целое число (0≤ k ≤ 16). Необходимо розлить всю воду в минимальное количество сосудов. Сосуды должны быть заполнены полностью (сосуд не может быть заполнен частично). Гарантируется, что сосудов будет достаточно.

В единственной строке входного файла in_r16.txt содержится целое число n (1 ≤ n ≤ 65535).
Выходные данные
В выходном файле out_r16.txt должны быть указаны обьемы заполненных сосудов
Пример
Ввод Вывод
201
----------
вывод
1
8
64
128
uluk01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2017, 08:38   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

22 судя по примеру ответа это 2**2
23 = 2**3
2k = 2**k
т.е. фактически это перевод числа в двоичную систему.
Цитата:
вывод
1
8
64
128
201 =11001001
1 2**0(1)
0 2**1
0 2**2
1 2**3 (8)
0 2**4
0 2**5
1 2**6 (64)
1 2**7 (128)
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Под чайником вода vinniepooh Свободное общение 8 13.04.2016 16:58
Здравствуйте , ищу свободного программиста , ТЕМА НЕ ВОДА! jamayka Фриланс 1 03.04.2015 14:36
Воздух или вода? MirtMacline Компьютерное железо 15 05.08.2012 10:49
Ошибка при проверке суммы вода. Djanius Компоненты Delphi 2 16.08.2010 20:35
Вода в Glscene Pedro Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 1 20.11.2007 21:42