Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C/C++ Базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.12.2017, 19:05   #1
RostikTawer
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.12.2017
Сообщений: 3
По умолчанию Не работает преобразование рандомного числа

Вообщем суть такова, хотел создать циклы что бы сначало массив a[i] пруномеровали, а потом если числа одинаковы, заменить на другое случайное.

Вот код:
Код:
int main()
{
	int a[36];
	
		int i = 0;
		srand(time(NULL));


		for (int j = 0; j <= 35; j++) {
			a[j] = rand() % 36 + 1;
		}

		for (int i = 0; i <= 35; i++) {
			for (int j = 0; j <= 35; j++) {
				if (a[i] == a[j]) {
					do{
						a[j] = rand() % 36 + 1;
					}while (a[i] == a[j]);
				}
			}

		}
		for (int j = 0; j <= 35; j++) {
			cout << j << ") " << a[j] << endl;
		}

	_getch();
	return 0;
}
RostikTawer вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2017, 19:08   #2
RostikTawer
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.12.2017
Сообщений: 3
По умолчанию

При чем, если заменить "==" на "!=", где if, то работает.
RostikTawer вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2017, 19:33   #3
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Так а вопрос в чем?
Что значит "не работает"? Что вы хотели сделать?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2017, 19:36   #4
RostikTawer
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.12.2017
Сообщений: 3
По умолчанию

Если числа одинаковы будут после рандома, что бы снова поменять на рандомное число но другое
RostikTawer вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2017, 20:45   #5
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

А если и тогда одинаковые?
Рандом он такой.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает анимация. Механизм работает лишь при изменения числа в едит1. Студент ММИ Помощь студентам 1 18.05.2015 07:39
Преобразование часов в числа, а так же преобразование время PeMeHb Microsoft Office Excel 5 19.10.2014 17:04
преобразование числа Dim_Ka Помощь студентам 0 28.05.2011 11:32
вывод рандомного числа с большей или меньшей вероятностью unbanned Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 19.01.2011 07:04
сравнение рандомного числа с массивом Artempokrowski Помощь студентам 8 08.07.2010 14:08