Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.05.2010, 15:13   #1
omg
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 5
По умолчанию как разместить картинку на web страничке

мне нужно разместить небольшую картинку на моей страничке, но сделать это таким образом что бы она находилась поверх абсолютно ВСЕГО содержимого сайта... как это можно сделать?
omg вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2010, 15:15   #2
Vertexxx
Заблокирован
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 145
По умолчанию

возможно, поможет css-свойство z-index
Vertexxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2010, 15:17   #3
omg
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

возможно, будьте добры, напишите простенький пример - код....
если не сложно...

Последний раз редактировалось omg; 12.05.2010 в 15:21.
omg вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2010, 15:28   #4
omg
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

дело в том что мне нужно перекрыть этой самой картинкой кое какое содержимое на web страничке - но даже flash не перекрывает это... ЭТО всё равно находится поверх ВСЕГО содержимого на странице... вот как то так...
omg вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2010, 15:31   #5
danekne
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2007
Сообщений: 360
По умолчанию

Код:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
 <head>
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
  <title>z-index</title>
  <style type="text/css">
   #layer1, #layer2, #layer3, #layer4 {
    position: relative; /* Относительное позиционирование */
   } 
   #layer1, #layer3 {
    font-size: 50px; /* Размер шрифта в пикселах */
    color: #000080; /* Синий цвет текста */
   }
   #layer2, #layer4 {
    top: -55px; /* Сдвигаем текст вверх */
    left: 5px; /* Сдвигаем текст вправо */
    color: #ffa500; /* Оранжевый цвет текста */
    font-size:70px;  /* Размер шрифта в пикселах */
   }
   #layer1 { z-index: 2; }
   #layer2 { z-index: 1; }
   #layer3 { z-index: 3; }
   #layer4 { z-index: 4; }
  </style>
 </head>
 <body>
  <p>Слой 1 наверху</p>
  <div id="layer1">Слой 1</div>
  <div id="layer2">Слой 2</div> 
  <p>Слой 4 наверху</p>
  <div id="layer3">Слой 3</div>
  <div id="layer4">Слой 4</div> 
 </body>
</html>
Не поможет, посмотри, может это что то у тебя на мониторе приклеено?
danekne вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2010, 15:42   #6
omg
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

спасибо - но это не то что мне нужно....

да.. в том то и дело что кое что приклеено и мне нужно каким то образом перекрыть часть этого )))

Последний раз редактировалось omg; 12.05.2010 в 15:52.
omg вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2010, 16:00   #7
Vertexxx
Заблокирован
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 145
По умолчанию

Перекрыть то, что приклеено на монитор, можно только наклеив что-нибудь еще сверху
Vertexxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2010, 16:11   #8
omg
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

ну да, ты пожалуй прав.... ))) вы знаете я вот только что разобрался... на самом деле всё оказалось не так сложно и ненужно было ничего перекрывать так как перекрыть это не реально...
спасибо всем кто отписал.....
omg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как разместить рисунок в pictureBox Natok Общие вопросы .NET 3 26.12.2009 01:30
как разместить картинку в фон на сайт? ILLUSION Помощь студентам 8 12.05.2009 22:04
Как разместить Alpha skin's в ресурсах программы dolphin705 Компоненты Delphi 4 22.03.2009 21:00
Как мне реализовать такой переход на своей страничке сайта??? Stanislaw PHP 1 14.02.2009 17:17