Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.06.2010, 13:39   #1
A_Orlov
Пользователь
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 26
По умолчанию Копирование к строк из одного файла в другой

Здравствуйте! Помогите доделать программу на pascal.
Дано целое число K (0 < K < 10) и текстовый файл, содержащий более K строк. Создать новый текстовый файл, содержащий K последних строк исходного файла.
Часть задачи сделал - подсчитал общее количество строк:
Код:
program txtfile;
var
  f1,f2: text;
  s: string;
  n,k: integer;
begin
  n:= 0;
  assign(f1,'text1.txt');
  reset(f1);
  while not eof(f1) do
  begin
    readln(f1,s);
    Inc(n);
  end;
close(f1);
end;
А вот дальше не могу...(
A_Orlov вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2010, 14:49   #2
Z1000000
Форумчанин
 
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 495
По умолчанию

Код:
{ Имеется текстовый файл. Создать файл из K последних строк }
program Laba5_1;
uses crt;
var
 f,g : Text;
 c : Char;
 Counter : Integer;
 FileName,FileDest : String;
 k : Integer;
 S : String;
begin
clrscr;
FileName := 'text.txt';
FileDest := 'textdest.txt';
writeln ('Введите число строк : ');
readln ( k );
Assign (f,FileName);
Assign (g,FileDest);
Reset (f);
Counter := 0;
while not eoln(f) do
 begin
 readln(f,S);
 Counter := Counter + 1;
 end;
Reset (f);
Rewrite(g);
k := Counter - k ;
Counter := 0;
while not eoln(f) do
 begin
 readln(f,S);
 Counter := Counter + 1;
 if Counter > k then writeln ( g, S );
 end;
Close(f);
Close(g);
writeln;
writeln ('Программа завершена');
end.
Нажми на весы, поставь +
Для благодарностей : WebMoney WMR R252732729948
Z1000000 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Копирование данных с одного листа на другой по значению первого столбца Lis000iq Microsoft Office Excel 11 07.03.2010 13:34
Копирование данных из одного файла в другой! vipcrash Microsoft Office Excel 17 23.01.2010 21:11
Копирование программы написанной на delphi6 с одного компьютера на другой.Не пашет. zergon Общие вопросы Delphi 7 09.12.2009 09:45
Копирование информации из одного листа на другой Юрийpirs2008 Microsoft Office Excel 6 24.03.2009 07:59
Сортировка в StringGrid'е, копирование строк из одного SG в другой monushka Помощь студентам 3 29.10.2007 23:54