Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.11.2010, 10:14   #1
welcomeTo
Пользователь
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 43
Лампочка Учусь писать на c#

Здравствуйте. Делаю лабу, по идее задание на делфи..но сам хочу выучить c#, поэтому решил все лабы делать на нём..

вот задание :

А. Создать файл, содержащий сведения о сдаче студентами сессии. Структура записи -
индекс группы, фамилия студента, оценки по пяти экзаменам и пяти зачетам ( "З" означает
зачет, "Н" - незачет ). Количество записей - 25.
Б. Определить фамилии неуспевающих студентов с указанием индексов групп и количества
задолженностей. Найти средний балл, полученный каждым студентом группы Х, и всей
группой в целом.


Подскажите,пожалуйста, как делать по профессиональному? я нашел примерное выполнение как делается на паскале, но не хочу так делатть.хочу сделать по нормальному,чтоб понять принципы сишарпа. Например, здесь походу надо употреблять свои классы, а в исходнике паскаля этого нету..

то есть вообще, что должно быть в этой программе, как сделать красиво и по профессиональному?
Спасибо.
welcomeTo вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2010, 10:53   #2
dampirik
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 722
По умолчанию

Ну не плохо бы литературу почитать для начала по C#.
А какие есть наработки?
Вы выкладывайте свой код, а мы поправим если что не так.
Если Вам нужно тупо сделать, то Вам сюда >>>
dampirik вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2010, 11:17   #3
welcomeTo
Пользователь
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 43
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от welcomeTo Посмотреть сообщение
но сам хочу выучить c#
мне не надо тупо сделать, я прошу совета КАК это делать, что здесь должно использоваться.хочу научиться САМ. ведь приемов куча, и поэтому прошу наставить на верный путь, чтоб не получился УГ код. ведь можно сделать не создавая свой класс, а можно и создавая, и чувствую что создав класс прога будет выглядеть более профессионально.


То есть хочу узнать как это примерно делается, узнать какой либо план действий и тд, а сделать хочу сам.

И еще хочу узнать что такое "Распарить в коллекцию"

Последний раз редактировалось welcomeTo; 21.11.2010 в 11:21.
welcomeTo вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2010, 11:32   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
не плохо бы литературу почитать для начала по C#.
+100


welcomeTo, поймите одну вещь - языки программирования TurboPascal и C# отличаются ОЧЕНЬ сильно (и специфика операционной среды, под которой будет работать программа тоже накладывает свои нюансы).

Задание, которое Вам дали, ориентировано на использование типизированных файлов в TurboPascal.
Я не уверен, что в C# есть вообще такое понятие, как типизированный файл
ну и, соответственно, алгоритм программы будет тоже сильно отличаться.
Да и вообще, если уж делать это в C# - так почему бы не использовать БД ? В реальной (не учебной) практике подобные задачи решаются с использование баз данных...


А вообще желание изучить C# весьма похвально, рад за Вас!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2010, 11:45   #5
Casper-SC
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 549
По умолчанию

По советам на форуме бессмысленно учиться. Читай книжку: "Герберт Шилдт: Полный справочник по С#". Если ты не знаешь как создать класс, то поверь ты значит очень много чего не знаешь. Без книжки не получится. Я тоже как-то не дочитал книгу и начал вовсю писать программу одну. А потом продолжил её прочтение и очень удивился, сколько всего я не понимал и не знал. Так, что читай книжку эту и прочитай до конца, делай попутно примеры из книги. Иначе врятли, что-то из твоего самообучения выйдет. Я так же задавался такими вопросами и что мне сейчас смешно не мог создать класс, но на делфи. В C# вообще без классов никуда. В книге и учат сразу работать классами. Так что вопросы сами отпадут. Ну набросал вот примерчик небольшой, но он мало, что скажет и в нём мало всего показано, просто нету времени и смысла тут объяснять не вижу, так как это нужно просто прочитать в книге, чтобы понять. Даже не знаю стоило ли вообще этот пример выкладывать, так как он мало о чём говорит.

Пример не по заданию, а просто пример
Код:
    class MyTestClass //мой тестовый класс (по умолчанию private)
    {
        public String Surname; //общедоступное поле типа String, "Фамилия".

        /// <summary>
        /// Какой-то номер
        /// </summary>
        public int Number //свойство доступное только для чтения извне и записи внутри класса
        {
            get { return this.number; }
            private set { number = value; }
        }
        int number; //скрытое поле, которое можено использовать внутри класса,
        //например в методах

        /// <summary>
        /// Общедоступный конструктор класса
        /// </summary>
        /// <param name="number">Число передаваемое в качестве параметра</param>
        public MyTestClass(int number)
        {
            this.number = number;
        }

        /// <summary>
        /// Метод, по делфийски процедура
        /// </summary>
        /// <param name="text">Текст для вывода на консоли</param>
        public void Say(String text)
        {
            Console.WriteLine(text);
        }
    }
Создать файл можно сериализовав экземпляр класса. Можно в XML или бинарный формат.

Создание экземпляра нашего класса:
Код:
MyTestClass mycl = new MyTestClass(1);

Последний раз редактировалось Casper-SC; 21.11.2010 в 11:52.
Casper-SC вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2010, 12:56   #6
welcomeTo
Пользователь
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 43
По умолчанию

Большое Спасибо Всем. Буду делать
welcomeTo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
учусь на финансиста Andery2010 Свободное общение 12 18.04.2010 05:20
Учусь программить _MaKpoC_ Общие вопросы C/C++ 7 26.05.2009 02:35
Учусь помогите с кнопкой сворачивать rE90 Общие вопросы C/C++ 4 10.09.2008 03:40
Я учусь на первом курсе помогите пожалуйста. mrdimm Помощь студентам 1 26.03.2008 11:58
учусь программировать на паскале fronzer Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 12 10.09.2007 09:37