Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2011, 03:30   #1
idec
Пользователь
 
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 10
Печаль Insert в .net

ds - текстбокс
пишу
ds->Text->Insert(ds->Text->Length, Text, "qweqwe");

не пишется ничего в итоге. для чего тогда инзерт?
есть ли другие варианты добавления строки в конец текстбокса помимо обычного копирования?
idec вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 03:42   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

а где вы используете результат инсерта то?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 08:40   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

позволю себе чуть-чуть "разжевать" ответ Пепла Феникса....

метод Insert возвращает значение. С ним надо делать то, что Вам нужно.
Хотите, чтобы изменился исходный текст ds ? тогда:
Код:
ds->Text = ds->Text->Insert(ds->Text->Length, Text, "qweqwe");
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 10:37   #4
idec
Пользователь
 
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

ужас. спасибо большое.
ну МСеры жгут - хоть стой хоть падай.
я то забыл что в .нете все на принципе Get&Set
idec вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 10:47   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
ну МСеры жгут - хоть стой хоть падай.
я то забыл что в .нете все на принципе Get&Set
это ваша ошибка, нечего на МС валить.
метод Insert возвращает новую строку, а не изменяет старую.
знать то надо чем пользуетесь.

а вот если б у вас был StringBuilder, то иное.
Цитата:
я то забыл что в .нете все на принципе Get&Set
просто свойства, что тут криминального, не понимаю.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 11:00   #6
idec
Пользователь
 
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

То, что ошибку допустил я, согласен ) Но с таким подходом как у МС я не солидарен )
idec вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 12:47   #7
Blade
Software Engineer
Участник клуба
 
Аватар для Blade
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 1,618
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от idec Посмотреть сообщение
Но с таким подходом как у МС я не солидарен )
Не пользуйтесь
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 14:26   #8
idec
Пользователь
 
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

Да что тут говорить. Жизнь заставляет )
idec вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаленный SQL-сервер Ado.Net + .Net remoting + Asp .Net gammaray Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate) 2 22.11.2010 17:36