Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.08.2010, 08:03   #1
Azz100
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 34
По умолчанию Необходимо сделать из списка таблицу

Необходимо перевести вертикальный список в простую горизонтальную таблицу.
Есть обстоятельства, которые усложняет эту задачу. Прикладываю к этой теме пример, как было, и что нужно сделать, с объяснениями.

p.s. Белый господин! Не дай пропасть. Помогите решить эту задачку.
Вложения
Тип файла: zip primer.zip (6.4 Кб, 29 просмотров)
Azz100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 08:54   #2
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Например, так:
Код:
Sub Main()
    Dim x As Range, fst As String: Application.ScreenUpdating = False
    Sheets(2).Rows("2:" & Rows.Count).ClearContents
    Sheets(1).Activate: Set x = [A:A].Find(what:="[uid]", LookAt:=xlWhole)
    If Not x Is Nothing Then
        fst = x.Address
        Do
            x.Offset(, 1).Resize(4, 1).Copy
            Sheets(2).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Transpose:=True
            Set x = [A:A].FindNext(x)
        Loop While fst <> x.Address
    End If
    Sheets(2).[A:D].Sort Key1:=Sheets(2).[A1], Order1:=xlAscending, Header:=xlYes
End Sub
Пример во вложении. Запустите макрос "Main".
Вложения
Тип файла: rar primer_2.rar (12.3 Кб, 22 просмотров)
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 10:28   #3
Azz100
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 34
По умолчанию

SAS888
Спасибо тебе, о Белый Господин! Теперь негр сможет продолжить работу. Все работает правильно.
Azz100 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
VBA. необходимо таблицу в Excel редактировать и просматривать через форму LoveHeart Microsoft Office Excel 3 06.06.2010 07:14
HELP!! Необходимо перенести таблицу из Excel в Word nastya12 Microsoft Office Excel 7 01.03.2010 18:16
[Prolog] Преобразование списка в таблицу girlll Помощь студентам 1 07.04.2009 23:29
Необходимо около 300 историй болезни занести в кодификатор-таблицу Unforgiven666 Microsoft Office Excel 3 05.04.2009 15:50
Необходимо разместить таблицу по центру страницы Никки HTML и CSS 1 10.02.2009 23:26