Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.02.2013, 17:55   #1
luser-user
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 18
По умолчанию с# рисование фигур

пожалуйста,помогите!
нигде не могу найти,как рисуется куб в pictureBox или параллелепипед.
знаю,например,DrawEllipse - овал,эллипс, DrawLine - линия.а для куба есть что-то подобного?
luser-user вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2013, 19:28   #2
Alchemic
Пользователь
 
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 53
По умолчанию

Куб можно нарисовать при помощи DrawRectangle и DrawLine. Ну а если нужен настоящий куб - можно, например, использовать интерфейс с OpenGL:
http://esate.ru/page/uroki-OpenGL-c-sharp
Alchemic вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2013, 19:31   #3
luser-user
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 18
По умолчанию

а можно при помощи DrawRectangle и DrawLine нарисовать при условии,что длины ребер считываются,ну например,с textBox?
luser-user вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2013, 19:50   #4
Alchemic
Пользователь
 
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 53
По умолчанию

Конечно можно. Сложность этого, в данном случае, зависит от того, нужно ли вам нарисовать куб, который просто будет смотреться как куб, или требуется что бы он представлял точную двумерную проекцию куба видимого под определённым углом и с определённого расстояния. Если первое, то это довольно легко, если второе - то сложнее, но тоже вполне решаемо, потребуется только изучение соответствующей матчасти.
Alchemic вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2013, 20:56   #5
luser-user
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 18
По умолчанию

нужен обычный куб...а вы не подскажете,как можно реализовать это?
luser-user вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2013, 21:20   #6
Alchemic
Пользователь
 
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 53
По умолчанию

Примерно такой?:

Если да, то можно при помощи DrawRectangle нарисовать квадрат, а потом, при помощи DrawLine нарисовать остальные сплошные линии, если нужны пунктирные, их тоже можно нарисовать, задав соответствующие свойства пера.
Alchemic вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2013, 21:44   #7
luser-user
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 18
По умолчанию

да,такой.ну вот смотрите,если в текстбоксе ввести ребро квадрата,то код бкдет такой:
int a = Convert.ToInt32(textBox1.Text);
e.Graphics.DrawRectangle(Pens.Red, 50, 50, a, a);
а с кубом как?и в случае, когда стороны не равны(т.е. ребра разные)вообще не понимаю,как прописывать...
luser-user вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2013, 22:09   #8
luser-user
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alchemic Посмотреть сообщение
Куб можно нарисовать при помощи DrawRectangle и DrawLine. Ну а если нужен настоящий куб - можно, например, использовать интерфейс с OpenGL:
http://esate.ru/page/uroki-OpenGL-c-sharp
с Tao OpenGL не работает...может что то не то делаю.загрузилось все,установилось,подключилось,все как по уроку.начинается отладка и пишет
Не удается загрузить DLL "freeglut.dll": Не найден указанный модуль. (Исключение из HRESULT: 0x8007007E)
указывает на Glut.glutInit();
luser-user вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2013, 22:23   #9
Alchemic
Пользователь
 
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 53
По умолчанию

Вот вам в помощь ссылка об основах рисования трёхмерных объектов на плоскости. Примеры формул на Паскале, но там понятно.
http://www.alexeyspace.ru/articles/1/
Alchemic вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2013, 22:27   #10
luser-user
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 18
По умолчанию

ой,все,разобрались с Tao)
но все таки,хотелось бы и попробовать через DrawRectangle нарисовать.никак не получается
luser-user вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рисование геом. фигур в консоле KatCH Visual C++ 4 20.09.2012 10:53
Рисование простых фигур DimaTs C# (си шарп) 2 27.11.2011 20:08
Рисование фигур(На Дельфи) Nach Помощь студентам 2 16.11.2011 13:14
Рисование фигур Nach Общие вопросы Delphi 0 16.11.2011 08:56
рисование набора фигур. VB my_sappho_story Помощь студентам 3 10.01.2011 15:28