Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2011, 23:39   #1
flyinsky
Пользователь
 
Регистрация: 28.05.2009
Сообщений: 21
По умолчанию Заполнение Radiogroup

Всем привет. Столкнулся с проблемой: На форме есть dbgrid (данные поступают из adoquery) и Radiogroup, и Button. В Dbgrid есть столбцы ID(счетчик) , Vopros(несколько штук ).
Как мне забить в Radiogroup, Itemsы так чтобы чтобы их было столько же сколько записей в столбце Vopros?
Думаю нужен цикл For начал делать но пока не получаеться
Код:
procedure TForm7.Button2Click(Sender: TObject);
var i:integer;
begin
for i:=0 to DBGrid1.DataSource.DataSet.RecordCount do
RadioGroup1.Items.Insert(i,'datamodule2.ADOQuery6.Fields[2].AsString');
  end;
flyinsky вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2011, 08:22   #2
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

не могу сказать конкретно, но примерно так
Код:
for i := 0 to vopros_count-1
  do radiogroup.items.add(vopros[i]);
vopros_count - количество вопросов, vopros[i] - элемент массива вопросов, элемент является строкой, сам массив нумеруется с 0.
полагаю, fields[i].asString можно использовать )
phomm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
RadioGroup и DBLookupListBox rita3 Помощь студентам 1 03.06.2010 12:54
тесты RadioGroup messi013 Помощь студентам 1 13.01.2010 11:48
RadioGroup Vrat19 Помощь студентам 3 14.11.2009 18:35
RadioGroup Isterika Помощь студентам 4 25.06.2009 17:25
Вопрос о RadioGroup Tomoyo Общие вопросы Delphi 4 17.03.2009 19:33