![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Участник клуба
|
![]()
Приветствую! Помогите новичку.
Код:
В таком виде она занимает конские 2.35МБ. Переписал вот так Код:
Я пробовал писать на C++ с Qt-библиотекой, там компоненты создаются все отдельно сами по себе. То есть тотже rechEdit может работать без формы-родителя. Возможно ли такое сделать или это ограничение Delphi? Версия Delphi 10.3 Community. Благодарю за ответы! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Лис
Старожил
|
![]()
А почему бы не сделать прозрачную форму? Тем более прозрачность врубается мышкой настройками. И рамка так же убирается настройками.
Пишите на WinAPI, выкинте отладочную информацию, упакуйте EXE в сжатий вид. Цитата:
Да можно рисовать без формы, я же вам показывал. Вот создаёте свой компонент. Только вот что-бы получить сообщение на перерисовку он всё-таки должен быть оформлен формой это ограничения виндоуса. Хотя его тоже можно обойти поставить таймер, а далее путём перебора всех форм и посылки им сообщений на перерисовку. И далее рисовать своё поверх.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник клуба
|
![]()
Мне нужно сократить размер программы. Переписывать на WinAPI программу в 3 строчки? Позвольте! Это будет слишком жирно... При подключении Vcl.Dialogs, Vcl.Forms размер программы растёт. Хотя наверное я откажусь от этой затеи потому как в Qt это возможно благодаря тому, что подключается библиотека QtGui целиком. Исполняемый файл 100кб например, а QtGui 25МБ, так что те 2.35 МБ которые получается - это меньше чем у Qt, так как этот екзешник автономен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник клуба
|
![]()
Я хотел прокачать свой скилл и написать эту программу без формы, без конструктора, своими руками. У меня ничего не получилось. Как выяснилось это невозможно. Поэтому теряется смысл в написании таких программ руками. Если будет всё равно подключаться форма, то можно просто обработать другие события или сделать форму прозрачной, как Pavia посоветовал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
На принтер можно и без визуального компонента. И на экран тоже )
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Александр
Администратор
|
![]()
без формы можно было сделать даже в делфи 6. Описание объектов не забывай объявлять.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник клуба
|
![]()
В 3 строчки?
Без Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Старожил
|
![]()
Printer.BeginDoc;
Printer.Canvas.ТехtOut(0,0,'Буду через 5 минут'); Printer.EndDoc;
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Создание формы на html-странице. Нет реакции скрипта - обработчика формы. | Pavll | JavaScript, Ajax | 2 | 11.11.2017 21:41 |
Alpha Controls и отрисовка визуальных компонентов | fanlis | Компоненты Delphi | 1 | 08.10.2017 15:35 |
перемещение визуальных компонентов. | Dvoishnik | Общие вопросы Delphi | 6 | 26.01.2016 14:35 |
Создание компонентов без формы | Delphi009 | Общие вопросы Delphi | 5 | 07.01.2010 16:58 |
Печать компонентов формы | monushka | Помощь студентам | 6 | 07.11.2007 19:30 |