Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.06.2011, 02:33   #1
Gul'ka
Пользователь
 
Аватар для Gul'ka
 
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 69
Восклицание Ошибка is not a valid floating point value

У меня на форме есть ADOConnection, ADOTable, DataSource и DBGrid.
В Gride есть 1 вычисляемое поле Общая стоимость.
Код:
Код:
procedure TForm4.ADOTable1CalcFields(DataSet: TDataSet);
begin
ADOTable1.FieldByName('Общая стоимость').AsFloat:= ADOTable1.FieldByName('Ед_измерения_м_кв').AsFloat*ADOTable1.FieldByName('Цена').AsFloat;
end;
Компелирует все без проблем , но когда пытаюсь произвести добавление, то выскакивает ошибка :
Project Project.exe raised exception class EConvertError with message '"is not a valid floating point value ' Procces stopped. Use Step or RunTo continue.(и сразу выбрасывает на код вычисляемого поля)

Код добавления:
Код:
procedure TForm14.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
If LabeledEdit1.Text='' Then
   MessageDlg('Введите данные в поле Код',mtInformation,[mbOK],0)
 else

  If LabeledEdit2.Text='' Then
 MessageDlg('Введите данные в поле ФИО',mtInformation,[mbOK],0)
 else
  If LabeledEdit3.Text='' Then
 MessageDlg('Введите данные в поле Телефон',mtInformation,[mbOK],0)
 else
  If LabeledEdit4.Text='' Then
 MessageDlg('Введите данные в поле Заказ',mtInformation,[mbOK],0)
 else
   If LabeledEdit5.Text='' Then
 MessageDlg('Введите данные в поле Ед_измерения_м_кв',mtInformation,[mbOK],0)
 else
  If LabeledEdit6.Text='' Then
 MessageDlg('Введите данные в поле Цена за метр',mtInformation,[mbOK],0)
 else 
begin
 Form4.ADOTable1.Insert;
   Form4.ADOTable1.FieldByName('Код').AsString:=LabeledEdit1.Text;
  Form4.ADOTable1.FieldByName('ФИО').AsString:=LabeledEdit2.Text;
 Form4.ADOTable1.FieldByName('Телефон').AsString:=LabeledEdit3.Text;
  Form4.ADOTable1.FieldByName('Заказ').AsString:=LabeledEdit4.Text;
  Form4.ADOTable1.FieldByName('Ед_измерения_м_кв').AsString:=LabeledEdit5.Text;
  Form4.ADOTable1.FieldByName('Цена').AsString:=LabeledEdit6.Text;
end;
end;
Помогите пожалуйсто...

Последний раз редактировалось Stilet; 05.06.2011 в 11:14.
Gul'ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2011, 02:44   #2
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

Ставь брекпоинт на входе и жмякай F8 пока не найдёшь где происходит попытка присвоить "не число".
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2011, 02:58   #3
Gul'ka
Пользователь
 
Аватар для Gul'ka
 
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 69
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Valio Посмотреть сообщение
Ставь брекпоинт на входе и жмякай F8 пока не найдёшь где происходит попытка присвоить "не число".
выбивает ошибку в этом месте:

Код:
procedure TForm4.ADOTable1CalcFields(DataSet: TDataSet);
begin
ADOTable1.FieldByName('Общая стоимость').AsFloat:= ADOTable1.FieldByName('Ед_измерения_м_кв').AsFloat*ADOTable1.FieldByName('Цена').AsFloat;
end;
Хотя расчет производиться

Спасибо за ответы...
Но я нашла проблему сама)

Последний раз редактировалось Stilet; 05.06.2011 в 11:15.
Gul'ka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка " is not a valid floating point value " (не правильная плавающая величина точки) kta87 Помощь студентам 5 27.09.2012 19:37
is not a valid floating point value nexzis Помощь студентам 3 22.11.2010 13:55
s not a valid floating point value prod87 Помощь студентам 1 02.12.2009 20:57
"Project Project1.exe raised class EConvertError with message'''is not a valid floating point value'." Doz1metr Помощь студентам 9 24.06.2009 19:06
при пустой ячейке выскакивает "is not a valid floating point value" ПОМОГИТЕ serserser Помощь студентам 17 14.11.2007 07:46