Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.07.2011, 19:57   #1
NITROGEN_92
Пользователь
 
Регистрация: 25.08.2009
Сообщений: 12
Печаль Форматирование текста

День добрый, товарищи! Помогите решить назревшую проблему. Нужно сделать расширенное форматирование текста. Например: %Artist - %Title; %IF(%Artist, %Title) и т.д. Первое я сделал (%Artist - %Title). А как мне с %IF быть? Через Pos не варик вааще! Вдруг в тексте есть другие запятые?
Заранее нисший Вам поклон!
NITROGEN_92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2011, 12:21   #2
NITROGEN_92
Пользователь
 
Регистрация: 25.08.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

Ну народ!! Вы где??
NITROGEN_92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2011, 14:51   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Я лично не понял задание...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2011, 20:22   #4
ZuBy
Участник клуба
 
Аватар для ZuBy
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 1,234
По умолчанию

NITROGEN_92, выложи свои код сюда, поправим где надо...
ZuBy вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2011, 22:15   #5
NITROGEN_92
Пользователь
 
Регистрация: 25.08.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

Что тут непонятного, Stilet? Вы что ни в винампе, ни в аимпе этого не видели? Эта фича почти в каждом плеере есть.
ZuBy, конкретного кода прислать не могу. Потому что я догадываюсь, что тем способом, которым я хочу это реализовать, я не добьюсь желаемого результата. А другого способа, увы, не знаю (( Вот что могу показать, чтобы народ понял, что я имею ввиду:
Код:
if pos('%Artist', Rule) > 0 then
    Rule := ReplaceStr(Rule, '%Artist', TrackInfo.Artist);
NITROGEN_92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2011, 22:25   #6
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Не фига не ясно. Пусть есть трек. Извлек из него:
а) название песни
б) артиста
в) название альбома
В зависимости от опций собираешь комбинацию а+б или а+б+в. Добавляешь допсимволы типа минуса, скобок и прочей гадости...
В твоем коде неясно не фига. Не стоит забывать, что правильно поставленный вопрос, это уже половина ответа на него.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2011, 22:36   #7
NITROGEN_92
Пользователь
 
Регистрация: 25.08.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

тот код, что прислал я работает. просто он демонстрирует часть того, что мне нужно. ну неужели ни у кого нет плеера на компе, где можно увидеть как это работает и подсказать как это сделать? я полагаю что через Copy / Pos. Но это не идеально...
NITROGEN_92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2011, 07:09   #8
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Плеер есть, но ты по человечески объяснить можешь или нет? Проблемы с коммуникацией? Мы же не телепаты. Потом я просто уверен, что то что есть в плеерах работает по-другому, но тебя же пойди разбери... Да я бы легко, но блин, мою шапочку телепата пожрала моль, отдам бабке штопать...
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2011, 08:04   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
где можно увидеть как это работает и подсказать как это сделать?
Работает что? Регулярные выражения, задающие условия извлечения из названия песни и ID3 тегов данных, аки format() в Делфи форматирует данные для вывода?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2011, 12:12   #10
NITROGEN_92
Пользователь
 
Регистрация: 25.08.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

вообщем нужно написать процедуру, похожую на Format, только вместо %s, чтобы можно было любые макросы подставлять (будь то %Artist, %Title, %IF(%s, %s) и пр.)
NITROGEN_92 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Форматирование текста Tomoyo HTML и CSS 2 18.07.2013 19:33
Форматирование текста Arsenx777 Работа с сетью в Delphi 1 31.05.2011 14:55
Форматирование текста Sergey2 Общие вопросы Delphi 10 23.09.2009 08:04
Форматирование текста. Altera Общие вопросы Delphi 3 11.05.2009 23:29
Форматирование текста rusif Помощь студентам 1 17.12.2007 22:28