Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.08.2011, 15:18   #1
cargo29
Форумчанин
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 603
По умолчанию Создание потоков

Как создать многопоточность при том синхронизовав их, если можно пример...
cargo29 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2011, 15:20   #2
mss
Заблокирован
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 1,099
По умолчанию

Цитата:
синхронизовав их
Синхронизировав с чем ?
mss вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2011, 15:30   #3
KAMENYKA
Пользователь
 
Аватар для KAMENYKA
 
Регистрация: 06.12.2007
Сообщений: 87
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cargo29 Посмотреть сообщение
Как создать многопоточность при том синхронизовав их, если можно пример...

Ну вы даете хотите чтобы вам здесь лекцию написали? Что за люди, вы бы сначала прочитали, потом попробовали что не получилось задали бы вопрос!!! Вообще тема достаточно сложная если писать действительно хорошее много поточное приложение, судя по вашему вопросу лучше не браться вам за это просто так.
KAMENYKA вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2011, 17:45   #4
cargo29
Форумчанин
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 603
По умолчанию

Вот видео но я в нем ничего не понял... и проект не могу понять чем открывать... делфи 7 не открывает и 2010 тоже

KAMENYKA хотя бы пояснить по этому видео уроку там проект есть

Последний раз редактировалось Stilet; 06.08.2011 в 14:01.
cargo29 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2011, 18:05   #5
KAMENYKA
Пользователь
 
Аватар для KAMENYKA
 
Регистрация: 06.12.2007
Сообщений: 87
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cargo29 Посмотреть сообщение
Вот видео но я в нем ничего не понял... и проект не могу понять чем открывать... делфи 7 не открывает и 2010 тоже
Вы меня извините но люди которые посмотрели 1 видео, потом создали пост на форуме с текстом (утрирую) "Я посмотрел видео, нечего не понял объясняйте мне что такое потоки, и я начну программировать" как минимум у меня вызывают сомнения в их адекватности! Я наверное еще раз повторюсь. Теме достаточно сложная и чтобы писать многопоточные приложения нужно как минимум хорошо программировать(+ стараться и хотеть) В ваших же словах я этого ни вижу, почитайте статьи книги напишите свой маленький проект, и если уж что то не получается задавайте вопрос на форуме с конкретным примером кода с конкретной постановкой задачи. Вы даже не написали чтобы вам посоветовали литературу или статьи, а просто объясните дайте пример(Тут сразу возникают вопросы: что вам непонятно? что объяснить? если все непонятно, тогда уж простите у людей тоже есть свои дела и наниматься к вам репетиторами я думаю мало кто захочет)!!! Программирование это самостоятельная работа, тема на форуме крайний случай, когда уже в голове нет возможных решений, у вас же все наоборот. Я думаю вам еще рано программировать!

Цитата:
Сообщение от cargo29 Посмотреть сообщение
KAMENYKA хотя бы пояснить по этому видео уроку там проект есть
Какое видео вы даже видео не прикрепили, или думаете что тут экстрасенсы? Спасибо за комплимент! И опять же что конкретно в видео не понятно!? Непонятно в этом видео, прочтите литературу, я вообще за все свое время программирования не посмотрел не одного обучающего видео а тока читал, думаю если вы вы на стока ленивы что обучитесь по видео то грош вам цена как программисту!

Последний раз редактировалось Stilet; 06.08.2011 в 14:02.
KAMENYKA вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2011, 21:36   #6
cargo29
Форумчанин
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 603
По умолчанию

Хм... ссылку я крепил, извиняюсь за не удобства с ссылкой http://avtuh.ru/2010/10/10/delphi-vi...onizaciya.html

но я не просил разводить демагогию а просто понять в кратце, хотя бы знать представление, как создать один поток в проекте или по шаблону я могу и как синхранизироватьт их с функцией или процедурой тоже могу но как создать несколько потоков синхраизированный вот что меня интересует ...

про потоки читал в книге Руководство разработчика, там немного сложновато написана эта глава, вот и хотелось ее понять ... проект и книга выложены тут ))) вы тоже меня поймите сами же знаете что в книгах написано заумно а когда человек пояснит легче, мне просто некому другому рассказать сам изучаю сижу часами...
Вложения
Тип файла: zip Delphi.Multithreading.sources.zip (7.5 Кб, 9 просмотров)

Последний раз редактировалось Stilet; 06.08.2011 в 14:04.
cargo29 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2011, 21:43   #7
mss
Заблокирован
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 1,099
По умолчанию

Цитата:
как создать несколько потоков синхраизированный

Ты сам-то хоть понял что сказал ?
А еще про "демагогию" рассуждаешь)
Да мало ли какую ересь и абракадабру ты насмотрелся в каком-то там "видео" !

У тебя есть КОНКРЕТНАЯ задача и КОНКРЕТНЫЕ мысли о необходимости ее мультипоточной реализации ?
Если есть - излагай. Кратко и внятно.
Иначе вопросу твоему место в песочнице)

Цитата:
сам изучаю сижу часами
Часами ?
Да это же смешная мелочь)
Годы (!) изучения - и те не дают полной уверенности в полных знаниях предмета)

Последний раз редактировалось Stilet; 06.08.2011 в 14:04.
mss вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2011, 10:26   #8
KAMENYKA
Пользователь
 
Аватар для KAMENYKA
 
Регистрация: 06.12.2007
Сообщений: 87
По умолчанию

Не знаю может вам такое изречение поможет:

1. Создаете 2 или более потока(File - New - Thread Object)
2. Пишите в них с вой нужный код к примеру в процедуру Execute
Код:
TNewThread = class(TThread)
  private
    { Private declarations }
  protected
    procedure Execute; override;
  end;
3. В главном модуле вызываете с учетом их приоритета(Но помните опять же повторяюсь если у вас действительно нормальное многопоточное приложение то будьте очень внимательны!!! Там куча конфликтных ситуаций может возникнут!)

Вуаля и все работает!!!

Попробуйте прочитать эту статью:
http://www.*************/readarticle.php?article_id=1999

P.S И на будущее совет задавайте конкретные вопросы! Потому что из ваших выше изречений у меня складывается впечатление что вы даже не пробовали создавать примеры приведенные в статьях!!!
KAMENYKA вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2011, 13:36   #9
cargo29
Форумчанин
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 603
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mss Посмотреть сообщение
Ты сам-то хоть понял что сказал ?
А еще про "демагогию" рассуждаешь)
Да мало ли какую ересь и абракадабру ты насмотрелся в каком-то там "видео" !

У тебя есть КОНКРЕТНАЯ задача и КОНКРЕТНЫЕ мысли о необходимости ее мультипоточной реализации ?
Если есть - излагай. Кратко и внятно.
Иначе вопросу твоему место в песочнице)
о бля выскочка нашлась, ничего по теме сказать не смог, ни одного совета ни чего не прозвучало, сдит только флудит тут...

Цитата:
Сообщение от KAMENYKA Посмотреть сообщение
Не знаю может вам такое изречение поможет:

1. Создаете 2 или более потока(File - New - Thread Object)
2. Пишите в них с вой нужный код к примеру в процедуру Execute
Код:
TNewThread = class(TThread)
  private
    { Private declarations }
  protected
    procedure Execute; override;
  end;
3. В главном модуле вызываете с учетом их приоритета(Но помните опять же повторяюсь если у вас действительно нормальное многопоточное приложение то будьте очень внимательны!!! Там куча конфликтных ситуаций может возникнут!)

Вуаля и все работает!!!


http://www.*************/readarticle.php?article_id=1999

P.S И на будущее совет задавайте конкретные вопросы! Потому что из ваших выше изречений у меня складывается впечатление что вы даже не пробовали создавать примеры приведенные в статьях!!!
Спасибо, я читал их, то что так 2 можно создать конфликты будут в зависимосте от задач их, их можно будет так же синхронизоваться через SYNCHRONIZE ка например функцию?

Последний раз редактировалось Stilet; 06.08.2011 в 14:05.
cargo29 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2011, 13:50   #10
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
конфликты будут в зависимосте от задач их
как напишите, так и будут конфликты.
можно написать так что даже один поток вызовет ошибку, а можно так что и 100 смогут спокойно работать.
Цитата:
о выскочка нашлась, ничего по теме сказать не смог, ни одного совета ни чего не прозвучало, сдит только флудит тут...
этот ваш, выскочка, в данном случае прав, не стоит изучать потоки абстракно в вакууме, а стоит изучать для реализации конкретной задачи.
посмотрите мою подпись(первая строка).

я например изучал потоки(довольно тесно) когда писать парсер сайта, и мне нужно было чтоб интерфейс не вис(причем у меня была налажена синхронизация, так как надо было регулярно обновлять интерфейс).

но в тоже время иногда можно обойтись без потоков, например моя программа(ссылка) не использует многопоточности, но при этом не виснет(и её можно закрыть)
Цитата:
их можно будет так же синхронизоваться через SYNCHRONIZE ка например функцию?
можно и так, можно и свой способ синхронизации написать.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 04.03.2017 в 13:03.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Синхронизация потоков добрый_фей Помощь студентам 5 09.12.2011 19:57
Создание большого количества потоков Crystallon Общие вопросы Delphi 3 03.06.2011 02:42
Синхронизация потоков alenka_ej Помощь студентам 0 03.06.2010 22:20
Синхронизация потоков в С++ erazer89 Помощь студентам 0 27.04.2010 20:14
создание потоков MaRKer.nsk Общие вопросы C/C++ 6 28.03.2010 20:59