Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.08.2011, 14:36   #1
Dop
Пользователь
 
Регистрация: 15.07.2009
Сообщений: 19
По умолчанию Проблема с иконкой в трее и OpenDialog

Здравствуйте, помоги те пожалуйста исправить ошибку
У меня в трей грузится иконка из папки images, вот так:
Код:
if dayof(now)=5 then
 begin
 Application.Icon.LoadFromFile('icons/5.ico');
 LMDTrayIcon1.Icon.LoadFromFile('icons/5.ico');
end;
при открытии диалога(уже для других целей)

Код:
if OpenDialog1.Execute then
 with Form1.RzFormShape1 do
 begin
   Picture.LoadFromFile(OpenDialog1.FileName);
   Form1.RzFormShape1.RecreateRegion;
end;
начинают вылезать ошибки что не найдена иконка(5.ico) в той самой папке, которая открывается в OpenDialog .
Подскажите как избавиться от этой ошибки
Dop вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2011, 14:47   #2
KAMENYKA
Пользователь
 
Аватар для KAMENYKA
 
Регистрация: 06.12.2007
Сообщений: 87
По умолчанию

'icons/5.ico' - Попробуй прописать нормальный путь этот не внушает доверия, в принципе этот должен смотреть в папку "cons" из папки где лежит *.exe, там точно етсь папка и есть файл?

Попробуй так: ExtractFilePath(ParamStr(0))+'/icons/5.ico'

Последний раз редактировалось KAMENYKA; 05.08.2011 в 15:05. Причина: поспешил ошибся )
KAMENYKA вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2011, 14:48   #3
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

баян блин.
указывайте полный путь относительно приложения.
путь к вашему приложению это ExtractFilePath(ParamStr(0))
ну а далее просто сложение строк.

после использования диалога, текущая директория(и относительные пути) меняются.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с иконкой в трее Shouldercannon Общие вопросы Delphi 5 15.05.2010 17:28
Проблема OpenDialog и ifstream yuriyua Помощь студентам 1 14.10.2009 19:20
Приложение без окна с иконкой в трее kiloz Win Api 10 15.01.2009 19:21
Проблемы с иконкой. Droid HTML и CSS 1 14.11.2008 08:13
Трабла с иконкой дисков, XP SP-2 Алекс. Софт 21 15.12.2006 15:51