Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2012, 22:47   #1
grekkk
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.01.2012
Сообщений: 3
По умолчанию Pascal ABC.Массивы.Нахождение значения переменной y?

Помогите пожалуйста Составить программу для нахождения значение переменной у. Условия в файле
A9 – натуральный логарифм из суммы абсолютных значений элементов массива Х
Вложения
Тип файла: doc Doc2.doc (20.0 Кб, 13 просмотров)
grekkk вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 22:52   #2
grekkk
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.01.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

я начал тут но не знаю как закончить и не знаю правильно ли делаю
program qq;
const n=4;
var x: array [1..N]of integer;
s,i: integer;
A9,y: real;
begin
for i:=1 to n do readln;

s:=0;

for i:=1 to n do s:=s+x[i];
end;
s:=0
for i:=1 to N do
A9:= A9 + abs(x[i]);
A9:= ln(A9);
grekkk вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 00:11   #3
grekkk
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.01.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

НИ КТО НЕ ПОМОЖЕТ((((((((((((((((((
grekkk вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 00:28   #4
Базиля
Участник клуба
 
Аватар для Базиля
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Код:
program qq;
 const n=4;
 var x: array [1..N]of integer;
 s,i: integer;
 A9,y: real;
 begin
for i:=1 to n do
readln(x[i]); 
for i:=1 to N do
 A9:= A9 + abs(x[i]);
 A9:= ln(A9);
if A9>3,8 then
y:=A9+exp((-3)*ln(10))*cos(A9)
else
y:=exp(3*ln(A9))+2,5*sqrt(1+A9);
writeln('y=',y:8:3);
end.
Проверяйте. Код не прогонял.
Базиля вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Pascal ABC. массивы lyulka Помощь студентам 1 20.12.2012 13:54
Pascal abc. массивы philadelpia Помощь студентам 1 11.05.2011 09:29
PASCAL ABC. массивы XIMAGAN Помощь студентам 8 09.06.2010 07:21
Pascal нахождение точного значения числа Зорянка Помощь студентам 6 01.07.2009 13:47
Pascal ABC, массивы Russia Помощь студентам 8 23.05.2009 12:23