Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.02.2008, 23:50   #1
[Smarik]
Веб-разработчик
Форумчанин
 
Аватар для [Smarik]
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 451
По умолчанию Текст

Нужен еффект текста печати на клавиатуре, чтобы текст выводился по 1 букве. Что то типа delay(400) сделать только как етот процесс автоматизировать?
Я ваш новый друг, смиритесь!
[Smarik] вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2008, 12:31   #2
madmot
Форумчанин
 
Регистрация: 04.09.2007
Сообщений: 155
По умолчанию

ты сам и ответил на свой вопрос, только Delay - в милисек.
Код:
uses crt;
var  i:byte;
   str:string;
begin
  str:='мама мыла раму';
  clrscr;
  for i:=1 to length(str) do
  begin
    write(str[i]);
    delay(60000);
  end;
  readkey;
end.
madmot вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2008, 15:01   #3
[Smarik]
Веб-разработчик
Форумчанин
 
Аватар для [Smarik]
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 451
По умолчанию

так дело в том что программа практически вся будет состоять из текста, тоесть там примерно 100-150кб текста, такой метод не оч удобный...придется описать сотни переменных для етого.
Я ваш новый друг, смиритесь!
[Smarik] вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2008, 15:34   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
придется описать сотни переменных для етого
Это еще зачем???
Просто сделай массив строк в них загони текст и в циклах пусть он печатается
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2008, 17:42   #5
[Smarik]
Веб-разработчик
Форумчанин
 
Аватар для [Smarik]
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 451
По умолчанию

ну массив...
massiv[str1]:= что то там
massiv[str2]:= что то там
...
massiv[strn]:= что то там
опять все переменный str описывать
Я ваш новый друг, смиритесь!
[Smarik] вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2008, 17:56   #6
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

var str : array[0..XXX] of string;

str[0] := 'что то там 0';
str[1] := 'что то там 1';
.........
str[N-1] := 'что то там N-1';
.........
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2008, 18:26   #7
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Можно исходный текст загнать в текстовый файл, оттуда построчно считывать в массив.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TreeView и текст Stanislav Общие вопросы Delphi 5 28.03.2008 00:25
Текст с прозрачностью mutabor Общие вопросы Delphi 3 10.03.2008 20:33
Текст Sanek_ntsk Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 10.03.2008 15:23
Текст в формате RTF Mikola Помощь студентам 2 10.08.2007 10:28