Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.02.2008, 17:30   #1
gamer123
Пользователь
 
Регистрация: 19.01.2008
Сообщений: 92
По умолчанию Подскажите, где в программе ошибка

Криво переводит в шестнадцатиричную систему. Не могу найти в чем дело. Помогите пожалуста. паскаль 7.
Вложения
Тип файла: zip SCHISL.zip (938 байт, 21 просмотров)
gamer123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2008, 00:03   #2
Somebody
Участник клуба
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 1,185
По умолчанию

Написано очень некрасиво. А насчёт ошибки: проверь begin'ы и end'ы, особенно end'ы после case'ов. Там похоже что-то не так.
Somebody вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2008, 00:39   #3
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Так вот тут писали же:
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=14513

Что конкретно неработает?
Из какой в какую систему?
Как выглядит текст условия полностью?
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2008, 03:09   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

я не стал трогать остальной код, раз он Вас устраивает.
А вот процедуру для преобразования в шестнадцатеричную систему переписал.
Замените procedure Shestn полностью на нижеуказанный код.
Код:
procedure Shestn(sh: Integer);
const
  HexDigit :array[0..15] of char = '0123456789ABCDEF';
var
  ResultStr : string;
  One, K_SH      : integer;
begin
  Writeln('Перевод в шестнадцатиричную:');
  ResultStr := '';
  K_SH := sh;
  repeat
    One  := K_SH mod 16;
    K_SH := K_SH div 16;
    ResultStr := HexDigit[One] + ResultStr;
  until K_SH=0;
  Writeln('Результат в 16-ой системе счисления = ', ResultStr);
end;
Так пойдёт?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка в программе на рекурсию vitekbest Помощь студентам 13 14.06.2008 20:54
Ошибка в программе. Массивы RECREATOR Общие вопросы Delphi 5 21.12.2007 12:13
Помогите, ошибка в программе. делфи Absent Помощь студентам 5 18.12.2007 17:36
Бинарный поиск в 1мерном массиве, ошибка в программе из книги ILDAR@GIZmo Помощь студентам 4 02.12.2007 22:22
Ошибка в программе RoadTrain Общие вопросы Delphi 5 24.10.2007 22:16