Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2012, 08:54   #1
Павел Шилин
Пользователь
 
Регистрация: 18.05.2012
Сообщений: 13
По умолчанию Программа по упорядочению элементов в массиве.

Составьте программу упорядочения элементов по возрастанию в третьей строке матрицы A(N;N). Заранее спасибо.
Павел Шилин вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2012, 09:33   #2
Петррр
Форумчанин
 
Аватар для Петррр
 
Регистрация: 02.09.2011
Сообщений: 336
По умолчанию

Код:
program prog1;
uses
    crt;
const
     size = 5;
var
   a: array[1..size, 1..size] of integer;
   i, j: integer;
   procedure swap(var a, b: integer);
   var
      buf: integer;
   begin
        buf := a;
        a := b;
        b := buf;
   end;
begin
     randomize;
     clrscr;
     for i := 1 to size do
     begin
          for j := 1 to size do
          begin
               a[i, j] := random(20);
               write(a[i, j] : 4);
          end;
          writeln;
     end;
     writeln('Sort');
     for i := 1 to size - 1 do
         for j := i + 1 to size do
             if (a[3, i] > a[3, j]) then
                swap(a[3, i], a[3, j]);
     for i := 1 to size do
     begin
          for j := 1 to size do
              write(a[i, j] : 4);
          writeln;
     end;
     readkey;
end.
Если ты не можешь найти то, ради чего стоит жить, лучше найти то, за что стоит умереть
Петррр вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
есть у кого нибудь программа с функцией подсчета количества отрицательных элементов в массиве случайных чисел?? Alexxx_screen Помощь студентам 20 12.09.2011 04:12
в массиве В из 30 элементов определить диапазон значений элементов массива Zhentos Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 15.06.2011 00:10
В массиве из n элементов подсчитать количество четырёд идущих подряд одинаковых элементов ( Delphi7 ) Анастасья Помощь студентам 1 31.03.2011 19:23
В массиве из п элементов много совпадающих элементов. Найти количество различных элементов Strax Фриланс 11 12.06.2010 20:13
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить сумму элементов массива HazelHen Общие вопросы C/C++ 2 29.03.2009 15:16