Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2014, 23:16   #1
linkoln_7
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 164
По умолчанию Столкновение объектов

Здравствуйте,уважаемые, форумчанины.
Возник рад вопросов,если Вас не затруднит,пожалуйста,подскажите как быть.
Есть код,которые позволяет перемещать div и изменять его размер.
1) Не додуматься как решить проблему с тем,что когда я изменяю размер div то и координаты изменяются ,не придумать как с этим бороться.
2)Двигается внутри контейнера, а вот когда размер меняю вылезает
3)Как сделать так,что бы объекты друг на друга не находили,а отталкивались друг от друга.
Заранее большое спасибо,хотя бы идею подкиньте.
Внизу прикрепил саму библиотеку,с помощью которой размер меняю

Код:
<html>
 
<head>
<script src="interact.js"></script>
 
 <script src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.10.2/jquery.min.js"></script>
    <script src="//ajax.aspnetcdn.com/ajax/jquery.ui/1.10.3/jquery-ui.min.js"></script>
     <link rel="stylesheet" href="http://ajax.aspnetcdn.com/ajax/jquery.ui/1.10.3/themes/sunny/jquery-ui.css">
 
 
 
     <style type="text/css">
       
        #container { border: medium double black; width: 700px; height: 450px}
    </style>
    <script type="text/javascript">
 
        /* Изменение размера*/
 
        interact('.resize')
  .resizable(true)
  .on('resizemove', function (event) {
      var target = event.target;
 
      // add the change in coords to the previous width of the target element
      var 
      newWidth = parseFloat(target.style.width) + event.dx,
      newHeight = parseFloat(target.style.height) + event.dy;
 
      // update the element's style
      target.style.width = newWidth + 'px';
      target.style.height = newHeight + 'px';
 
      target.textContent = newWidth + '?' + newHeight;
  });
 
  /* Что бы двигался внути контейнера */
 
        $(function () {
 
            $('.resize').draggable({
                containment: "parent"
            })
 
        });
 
    </script> 
 
 
<style>
.resize {
  background-color: #29e;
  color: white;
  font-size: 20px;
  font-family: sans-serif;
  border-radius: 8px;
  box-sizing: border-box;
  padding: 3px;
  margin: 3px;
 
 
}
 
 
</style>
 
</head>
<body>
 
 
 
<div id="container">
        
        
           <div class="resize"
         style="width: 100px; height: 200px">  1</div>
 
          <div class="resize"
         style="width: 100px; height: 200px"> 2 </div>
    </div>  
</body>
 
 
 
 
</html>
Вложения
Тип файла: rar interact.rar (34.9 Кб, 10 просмотров)
linkoln_7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2014, 14:06   #2
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,624
По умолчанию

Цитата:
Заранее большое спасибо,хотя бы идею подкиньте.
Следить за взаимным положением объектов.
Пример на к'юрях - http://jsfiddle.net/h34dq/
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2014, 22:47   #3
linkoln_7
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 164
По умолчанию

Тут же они налезают друг на друга,а вот к примеру,я словил момент что они соединились,как заставить их остановиться,не налезать друг на друга?
linkoln_7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2014, 00:45   #4
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от linkoln_7 Посмотреть сообщение
Тут же они налезают друг на друга,а вот к примеру,я словил момент что они соединились,как заставить их остановиться,не налезать друг на друга?
зависит от методологии/библиотеки (вашу не читал), если не вырывать из потока, то ресайз сам все раздвинет...
Если у вас элементы драгаются, значит они вырываются из контекста, значит самостоятельно надо следить за новыми координатами и прописывать действия на это
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2014, 21:45   #5
linkoln_7
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 164
По умолчанию

Спасибо,а не подскажите, я как решить проблему с тем,что когда я изменяю размер div то и координаты изменяются ,не придумать как с этим бороться.
linkoln_7 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
столкновение объектов Alexandr17 Общие вопросы Delphi 4 08.06.2014 11:07
Столкновение объектов в 3D Максим139 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 6 29.09.2012 15:27
Создание и уничтожение объектов. Время жизни объектов C++/C# Anett// Помощь студентам 0 24.10.2011 23:26
Определить столкновение объектов TImage (Delphi) misher Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 6 23.03.2011 21:01
Столкновение объектов [Smarik] Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 3 27.09.2008 16:54