Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.11.2017, 21:14   #1
Alex12314
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.11.2017
Сообщений: 2
По умолчанию Паскаль,программа,язык программирования

РЕШИТЬ В ПАСКАЛЕ
Даны три целых положительных числа a, b, c. Определив остаток от деления на 3 величины
М=(a+(b^2))/c
Вычислить значение функции


((a^2)-(Корень(b)^(1/4))+ПИ) при к=0
y=Система(((b+ПИ)^2)+КОРЕНЬ(c)+(ПИ/2)) при к=1
(tg(b+ПИ)+(1/(a*c))) при к=2



я писал но чтот не получается

program Project1;
var a,b,c,m:integer;
pi,y1,y2,y3,tan:real;

begin
writeln('введите число a');
readln(a);
writeln('введите число b');
readln(b);
writeln('введите число c');
readln(c);
pi:=3.1415926;
tan:=sin(b+pi)/cos(b+pi);
y1:=(a*a)-(exp(ln(b) * 1/4))+pi;
y2:=((b+pi)*(b+pi))+1/(a*c);
y3:=tan+(1/(a*c));
m:=(a+sqr(b)) mod c;
Case m of
0:write(y1);
1:write(y2);
2:write(y3);
Else writeln('остаток не удовлетворяет условию');
end;
readln;
end.
Alex12314 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2017, 23:23   #2
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,550
По умолчанию

Это функция - копипаст из Екселя ? Что за
Цитата:
y=Система
?
И - форматируй текст проги, пользуясь тегом CODE (т.е. #) - а то читать - как будто кот в тексте покопался.
Мне кажется, что тут 2 задачи, не связанные меж собой : остаток от деления и определение сложной функции .
Black Fregat - точно, я сразу недотумкал. Уж лучше бы, как многие, скан выкладывал. Это ж додуматься - СИСТЕМА

Последний раз редактировалось digitalis; 27.11.2017 в 10:59.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2017, 00:38   #3
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
Что за
Думаю, это должно обозначать большую фигурную скобку на три строки
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой язык программирования мне выбрать, если нужно чтобы программа смогла запустить .bat файлы? ArindiL Помощь студентам 8 24.03.2013 16:48
Язык программирования С Mariolka Помощь студентам 11 15.12.2012 20:44
Язык Паскаль - не компилируется программа ПавелОрлов Помощь студентам 7 11.11.2012 22:33
язык программирования Си Ruslan0990kz Общие вопросы C/C++ 1 03.06.2009 22:01