Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.11.2017, 22:49   #1
Николай1226
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.11.2017
Сообщений: 1
По умолчанию Дан массив A(N*M) выести числа кратные 3(С++)

Дан размер массива A(N*M) с элементами целого типа. Сложить схему алгоритма для вычисления и вывода на экран числа элементов массива кратных 3.

Есть начало, не знаю как закончить
#include <iostream> //подключаем поток ввода-вывода
#include <math.h> //подключаем библиотеку простых математических операций
#include "conio.h" //подключаем заголовочный файл для работы с консолью
#include "locale.h" //подключаем библиотеку для русской локализации

int main()
{
printf("Введите количество строк: ");
int N, M;
scanf_s("%d", &N);//& - операция взятия адресса
printf("Введите количество столбцов: ");
scanf_s("%d", &M);
// Динамическое создание двухмерного массива целых чисел на NxM элементов
int **pD = new int* [N];
for (int i = 0; i < N; i++)
{
pD[i] = new int[M];
}
printf("Введите элементы массива: \n ");
for (int i = 0; i < N; i++)
{
for (int j = 0; j < M; j++)
{
printf("a[%d][%d] = ", i, j);
scanf_s("%d", &pD[i][j]);
Николай1226 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2017, 07:41   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Молодец, с конспекта скопи-пастили начало програмы. А теперь включаем простую логику - у нас в несколько рядов лежат разноцветные кубики, как вы будете узнавать сколько из них красных?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
дан двумерный массив пользователь вводит натуральные числа,массив размером N на M .Все числа из которых можно извлечь корень извлекаются все числа меньше нуля заменяются их модулем qqq`` Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 02.10.2017 17:11
Дан массив размера N и целые числа K и L Ken_Watanabe Помощь студентам 2 12.09.2014 10:17
Дан одномерный массив из 30 элементов. Сформировать второй массив, в котором сначала идут все элементы первого массива, кратные 5, Olzhakesh C# (си шарп) 1 29.04.2014 23:49
Дан двумерный массив случайных чисел. Построить одномерный из исходного, выбрав из него все числа кратные ProWinD Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 16.06.2008 20:12