Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2018, 17:29   #1
Demonstator
 
Регистрация: 13.05.2018
Сообщений: 7
По умолчанию [Pascal] В чем ошибка?

Модуль
Код:
unit zip1;
interface
procedure yyy(var s,t,y:real);
function z(a,b,c:real):real;
implementation
procedure yyy;
var
begin
// вычисление выражения с помощью функции z(a,b,c)
// (-3*t+1,-2*s,1.8*t) и (2.6,s,3*t+s) - фактические параметры
y:=z(-3*t+1,-2*s,1.8*t)+z(2.6,s,3*t+s);
end;
// заголовок функции z; a, b, c - формальные параметры
function z:real;
begin
// вычисление значения функции
z:=(abs(a)+abs(b)+abs(c))/(a*a+b*b*b+c*c*c*c);
end;
end.


Прога
program P;
uses zip1;
var s,t,y:real; // описание переменных
begin
// ввод переменной s (с подсказкой)
write('s = ');
readln(s);
// ввод переменной t (с подсказкой)
write('t = ');
readln(t);
writeln('y = ',y); // вывод результата на экран
end.
Ввожу s=1.2 t=-3.7 должно быть y=0.01150 а он выдает 0

_____
Код программы нужно выделять (форматировать) тегами [CODE] (читать FAQ)
Модератор

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 14.05.2018 в 09:47.
Demonstator вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2018, 17:37   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

вы НИЧЕГО не вычисляете.
Код:
y:=yyy(...);
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2018, 18:01   #3
Demonstator
 
Регистрация: 13.05.2018
Сообщений: 7
По умолчанию

а можно уточнить в каком месте
Demonstator вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2018, 18:07   #4
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

ПОСЛЕ ввода, но ДО вывода.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2018, 18:07   #5
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,706
По умолчанию

Код:
write('t = ');
readln(t);
writeln('y = ',y); // вывод результата на экран
Вот вы и покажите, где после ввода переменной и до вывода результата, вы результат вычисляете.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2018, 18:11   #6
Demonstator
 
Регистрация: 13.05.2018
Сообщений: 7
По умолчанию

y:=z(-3*t+1,-2*s,1.8*t)+z(2.6,s,3*t+s); вставил но он вычислят не правельно
Demonstator вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[РЕШЕНО] Помогите в чем может быть ошибка? Ошибка ';' expected but 'BEGIN' found АлександрDelphi Общие вопросы Delphi 7 06.03.2016 19:25
[Pascal] Объясните мне, в чем ошибка. Маразматик Помощь студентам 8 10.01.2014 15:27
Ошибка синтаксиса в чем причина? pascal Adenko Помощь студентам 1 07.06.2012 13:52
Циклический код на Pascal - В чем ошибка? Powerstrie Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 06.12.2011 08:33
В чем ошибка? (Файлы, записи) (Delphi/Pascal) Wild_klas Помощь студентам 0 21.11.2010 16:04