Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.05.2009, 20:59   #1
Doda
Пользователь
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 64
По умолчанию как получить конкретный объект DOM из нескольких одинаковых

ситуация следующая:
на веб-странице есть несколько одинаковых элементов <input type="button"> с одинаковыми value и отличающихся только onclick.
Задача получить ссылку на одну конкретную кнопку (т.е. на объект DOM).
Скажем всего таких элементов 4 нужно получить ссылку на второй.
Doda вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 16:31   #2
cronfy
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2008
Сообщений: 92
По умолчанию

Код HTML:
<script type="text/javascript">
  function get2ndButton()
  {
    inputElements = document.forms[0].getElementsByTagName('input');
    var cnt = 0;
    for (var i=0 ; i < inputElements.length ; i++) {
      if (inputElements[i].type == 'button') {
        cnt++;
      }
      if (cnt == 2) {
        return inputElements[i];
      }
    }

    return false;
  }
</script>
SPRINTHOST.RU — вот, что я люблю ;-)
cronfy вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 20:07   #3
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

или посредством jQuery:
Код HTML:
var DOMbtn = $('input[type="button"]').get(3);
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 13:25   #4
Doda
Пользователь
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 64
По умолчанию

Понятно, спасибо.
Doda вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перемножение матриц в Delphi, конкретный случай Дарья Inc. Помощь студентам 1 25.04.2009 22:03
Возможно ли получить обработчиком событий ссылку на объект? neizerth Общие вопросы C/C++ 4 15.02.2009 11:00
Получить ссылку на вызывающий объект grenles Общие вопросы Delphi 10 07.11.2008 12:37
Как получить имена нескольких файлов выделенных в OpenDialog Comer_Jus Общие вопросы Delphi 2 26.05.2008 19:47
DOM. как передать HTML разметку badfilin JavaScript, Ajax 3 26.04.2008 20:25