Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.09.2009, 23:56   #1
Olya90
Форумчанин
 
Аватар для Olya90
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 125
Вопрос как присвоить map<string,int> m; нулю ?

как присвоить map<string,int> m; нулю ?
собственно такой вопрос ))) просто не очень разбираюсь в STL C++
Если помогла нажмите на весы
Olya90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 00:09   #2
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

А зачем это делать?
И что Вы понимаете под присвоением ассоциативному массиву значение 0?
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 00:51   #3
Olya90
Форумчанин
 
Аватар для Olya90
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 125
По умолчанию

ну это уловие задачи такое.
Сначала у клиентов банка на счету ноль но потом если они положат туда деньги то плюсуем все єто... Ну вот такой отрывок задачи
Если помогла нажмите на весы
Olya90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 00:59   #4
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Хм... map<string, int> нулю присвоить нельзя, это контейнер
Но раз речь идёт о том, что каждый клиент имеет 0 на счету, то вероятно необходимо сделать заполнение контейнера клиентами с каким-то именем и кол-ством на счету:
Код:
map<string, int> m;
m["Семён Семёныч"] =  0;
и т.д.
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 01:06   #5
Olya90
Форумчанин
 
Аватар для Olya90
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 125
По умолчанию

Но у меня чтение имен идет из ранее созданого файла txt:
Например в файле:
Alex -2 //снимает 2
Gena 7 //ложит в банк 7 и т.д
Kolya 2

Как можно прочитать сразу string имя в файле???
Если помогла нажмите на весы
Olya90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 01:16   #6
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от megachuhancer
Код:
// http://programmersforum.ru/showthread.php?t=64228


#include <fstream>
#include <string>
#include <map>
#include <utility> 
#include <iostream>
using namespace std;
map < string, int > m;
int main() {
   ifstream fi("input.txt");
   while(!fi.eof()) {
      char str[20];
      fi.getline(str, 20, ' ');
      m[str] = 0; // Вот тут 0.
      fi.getline(str, 20, '\n');
   }
   //пробежаться можно итератором
   //итератор имитирует указатель
   for(map < string, int> :: iterator i = m.begin(); i != m.end(); i++) {
      //элемент map'a - это пара(pair из <utility>), first - это индекс, second - значение
      cout << i -> first << ' ' << i -> second << endl;
   }
   fi.close();
}
В общем, можно и так... Почитайте про файловые потоки и всё такое )

Последний раз редактировалось netrino; 30.09.2009 в 01:20.
netrino вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Преобразование int в String^ в С++ Mixasik Помощь студентам 1 21.06.2009 18:57
Конвертация типа string в int Mixasik Общие вопросы C/C++ 10 25.04.2009 02:58
Перевести Int в String Д'якон Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 26.11.2008 22:04
преобразовань int B string Termo Общие вопросы C/C++ 2 05.05.2008 21:34
Как присвоить апостраф? Apollo_13 Общие вопросы Delphi 3 08.08.2007 14:37