Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.01.2010, 14:24   #1
Kigmatig
 
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 5
По умолчанию к переменной типа integer присвоить переменную string

Как в делфи к переменной типа integer присвоить переменную string, и потом вывести значения этой переменной.
И еще, можно ли XOR`ить две переменные string?
Kigmatig вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2010, 14:27   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

1)переводим строку в число и складываем...
2)да, по символьно например.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2010, 14:45   #3
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

http://www.delphibasics.ru/IntToStr.php
http://www.delphibasics.ru/StrToInt.php
http://www.delphibasics.ru/Xor.php
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2010, 14:52   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Код:
var s1, s2, sResult : string;
  MinLength, i : integer;
begin
  Readln(s1);
  Readln(s2);
  if length(s1)<length(s2) then 
    MinLength := length(s1)
  else
    MinLength := length(s2);
  sResult := '';
  for i:=1 to MinLength do 
   sResult := sResult +  chr(ord(s1[i]) xor ord(s2[i]));
end;
p.s. после XOR'а в строке sResult могут оказаться НЕПЕЧАТНЫЕ символы...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2010, 14:57   #5
Kigmatig
 
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
1)переводим строку в число и складываем...
Не все так просто) Когда мы выводим получается ошибка:
Project project1.exe raised exception class EAccessViolation with message 'Access violation at adress 00403E58 in module
'Project1.exe'. Read of address 000000E6'. Process stoped. Use Step or Run to continue.
Вот код:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var str, podstr, s:string; t, f, i, a, b, j:integer;
state:array[1..4,1..4] of byte;
begin
a:=0; b:=1;
str:=edit1.text;
t:=length(str) mod 16; 
f:=length(str) div 16; 
if t<>0 then
  for i:=1 to 16*(f+1)-length(str) do 
  str:=str+'0'
  else f:=f-1;
for i:=1 to f+1 do
  begin
    podstr:=copy(str, 1, 16);
    delete(str, 1, 16);
    for j:=1 to 16 do
      begin
        state[a, b]:=ord(podstr[j]);
        showmessage(inttostr(state[a,b])); //А когда вот этого не, все работает нормально
        if a=4 then
          begin
            a:=0;
            b:=b+1;
          end;
      end;
  end;
end;

Последний раз редактировалось Kigmatig; 29.01.2010 в 15:01.
Kigmatig вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2010, 16:30   #6
Kigmatig
 
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Неужели никто не знает, почему получается ошибка от showmessage?
Kigmatig вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2010, 16:45   #7
quit
Я есть!
Форумчанин
 
Аватар для quit
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 318
По умолчанию

Поставьте breakpoint на ShowMessage и посмотрите какие там индексы! Здесь ошибка в массиве и нигде больше.
©Учиться, учиться и еще раз учиться!
quit вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2010, 21:55   #8
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,691
По умолчанию

Цитата:
И еще, можно ли XOR`ить две переменные string?
Мат. ан. операции над множествами, там все просто...
Хм, если это то, о чем просится =)
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Присвоить ячейке StringGrid переменную DimOn4Ik Помощь студентам 6 19.01.2010 16:27
считать данные из переменной типа String 1o1man Помощь студентам 13 17.04.2009 22:34
Присвоить результат запроса переменной XATAB БД в Delphi 3 25.02.2009 21:20
Как из переменной типа String удалить пару слов zotox Помощь студентам 3 30.11.2008 19:14
присвоить переменной целого типа значение поля key полученное в результате выполнения SQL запроса Worms БД в Delphi 5 10.01.2008 21:07